1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карамелизованный лук с сыром бри
gastronom
13 июля 2012 г.

Карамелизованный лук с сыром бри

gastronom
13 июля 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Французская кухняВторое блюдоЗакускаПловВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук-порей - 6 тонких стеблей
сыр Бри - 200 г
масло сливочное - 50 г
уксус фруктовый (любой) - 1 ст. л.
сахар - 1 щепотка
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белую часть лука промыть, нарезать на кусочки длиной примерно 3 см. В сковороде растопить масло с сахаром, уксусом и солью. Лук выложить в сковороду и готовить на слабом огне, время от времени переворачивая, до мягкости, 12–15 мин.

Шаг 2

Бри разрезать на небольшие кусочки – их должно быть столько же, сколько получилось кусочков лука.

Шаг 3

Наколоть на шпажки по 1 кусочку порея и бри, положить на пару минут под гриль, чтобы сыр начал плавиться. Подать немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лук-порей можно заменить тем же количеством толстых стеблей зеленого лука.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 12 (140) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ