Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук-порей - 6 тонких стеблей
сыр Бри - 200 г
масло сливочное - 50 г
уксус фруктовый (любой) - 1 ст. л.
сахар - 1 щепотка
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Белую часть лука промыть, нарезать на кусочки длиной примерно 3 см. В сковороде растопить масло с сахаром, уксусом и солью. Лук выложить в сковороду и готовить на слабом огне, время от времени переворачивая, до мягкости, 12–15 мин.
Шаг 2
Бри разрезать на небольшие кусочки – их должно быть столько же, сколько получилось кусочков лука.
Шаг 3
Наколоть на шпажки по 1 кусочку порея и бри, положить на пару минут под гриль, чтобы сыр начал плавиться. Подать немедленно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лук-порей можно заменить тем же количеством толстых стеблей зеленого лука.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 12 (140) июнь 2012
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев