1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные бутерброды - рецепты
  4. Кростини с бри, гранатом и грецкими орехами
gastronom
23 декабря 2016 г.

Кростини с бри, гранатом и грецкими орехами

gastronom
23 декабря 2016 г.
1Комментировать

Вкусная закуска, которая занимает мало времени и идеально подходит для любого случая.

Сложность: легко
Порций: 25
Готовка: 20 мин
Французская кухняОбедБутербродЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню8 мартаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
1 длинный багет
200 г сыра бри
1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана гранатовых зерен
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. коричневого сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Разрежьте багет на 25 то­н­ких кусочков и выложите на противень. Растопите половину сливочного масла и смажьте кусочки багета. Поставьте хлеб в духовку и запекайте до светло-золотистого цвета, 3–4 мин.

Шаг 2

Крупно порубите орехи. Растопите оставшуюся половину сливочного масла и сахар в сотейнике на среднем огне. Добавьте грецкие орехи, перемешайте и готовьте 1–2 мин., пока они не покроются полностью карамелью. Снимите сотейник с огня и переложите орехи на смазанный маслом пергамент.

Шаг 3

Срежьте корку с сыра. Сыр нарежьте ломтиками,выложите на поджаренный хлеб и поставьте кростини снова в духовку на 3–4 мин., пока сыр не расплавится.

Шаг 4

Посыпьте кростини карамелизованными грецкими орехами и гранатом и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 11 (285), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брускетта
Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия ...

108 рецептов
Канапе
Канапе

Канапе - маленькая закуска, небольшой бутерброд на один укус. Канапе обычно подают на фуршетах или перед основным ужином весте с апперитивом, поэтому есть несколько правил, которым должны отвечать ...

91 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Jassmin1 января 2017 г.

Вот эти штуки - просто фантастические в качестве первой закуски на праздничном столе. Только съедать нужно, пока горячие!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ