1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат "Санкционный"
Мария Егорова
11 ноября 2015 г.

Салат "Санкционный"

Мария Егорова
11 ноября 2015 г.
0Комментировать
Салат "Санкционный"
Салат "Санкционный" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Название родилось в свете последних событий. Основные ингредиенты привезены из Европы, но учитывая чисто русскую смекалку, уверена, импортозамещению быть!)))

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
хамон - 10 ломтиков
сыр бри - 1 маленькая головка
салатная смесь с мангольдом - 1 пачка
персики - 3 шт.
белый хлеб - 4 ломтика
мед - 3 ст. л.
масло оливковое
бальзамический уксус - 2 ч. л.
черный перец
сушеный чеснок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим сухарики. Хлеб режем на кубики и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Откидываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Затем посыпаем сушеным чесноком.

Шаг 2

Карамелизуем персики. Лучше брать твердые и кислые - тогда точно не развалятся, да и вкус будет нужным, а не чересчур приторным. На сковороде или в сотейнике растапливаем мед до легких пузыриков. Порезанные на ломтики персики карамелизуем с каждой стороны по паре минут. Фрукты должны чуть "подрумяниться" и стать глянцевыми. Готовые дольки оставляем остывать.

Шаг 3

Готовим соус. В оставшийся мед выделившимся в него персиковым соком добавляем бальзамический уксус. Увариваем на медленном огне до загустения. При необходимости можно добавлять еще жидкого меда. В остывшую заправку добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Заправляем черным перцем. Пропорции определяются по вкусу - кому-то нравится более медово-концентрированно-сладкий соус, тогда масла нужно меньше. Также можно чуть подсолить.

Шаг 4

Хамон режем тонкими полосками, сыр - кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем теплым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из абрикосов и персиков

ГРУППА

Блюда из абрикосов и персиков

Самые популярные блюда из абрикосов и персиков - это десерты и выпечка. Варенье, пастила, джемы, компоты и другие заготовки, торты, пироги, пирожки, булочки и другая выпечка с абрикосами и персиками ...

309 рецептов
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3379 рецептов
Фруктовые салаты

ГРУППА

Фруктовые салаты

Легкие, яркие фруктовые салаты идеальны для лета, но это не значит, что нужно о них забывать в другое время года! Для приготовления салата с фруктами подходят сезонные ягоды, спелые плоды и даже ...

116 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ