Мешочки с индейкой и бри

gastronom
18 мая 2013 г.
2Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Французская кухняВыпечкаГорячие закускиЗакускаИзделие из тестаПирожкиТестоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
450 филе грудки индейки
6 листов теста фило
120 г сыра бри
горсть чернослива без косточек
1 зубчик чеснока
2 ст. л. готового клюквенного соуса или конфитюра
3–4 веточки петрушки
сливочное или топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте филе индейки маленькими кубиками. В сковороде на сильном огне разогрейте примерно 1 ст. л. масла, положите индейку, обжаривайте, помешивая, до побеления мяса, примерно 5 мин. Шумовкой выложите индейку в миску.Бри нарежьте маленькими кусочками. Измельчите чернослив, чеснок и петрушку. Положите клюквенный соус или конфитюр, бри, чеснок, петрушку и чернослив в миску с индейкой, перемешайте, посолите и поперчите.Растопите 5–7 ст. л. масла в небольшой мисочке, держите наготове кулинарную кисточку. Листы фило разрежьте на квадраты. Обычно продаются листы размером 45 х 30 см. Каждый такой лист разрежьте сначала вдоль пополам на два длинных прямоугольника 45 х 15 см, а потом каждый прямоугольник на 3 квадрата со стороной 15 см. Тесто фило засыхает буквально за считанные секунды, поэтому держите тесто, с которым вы не работаете в данный момент, под влажным полотенцем или пленкой.Положите перед собой 1 квадрат теста, кулинарной кисточкой тщательно смажьте одну его сторону растопленным маслом, на него уложите еще один квадрат, опять смажьте, сверху еще один – у этого смажьте только края.

Шаг 2

В центр положите часть начинки, поднимите края теста и защипните их так, чтобы получился мешочек. Снаружи тоже смажьте его растопленным маслом, положите на противень. Точно так же сделайте остальные 11 трехслойных мешочков.

Шаг 3

Выпекайте мешочки в разогретой до 200°С духовке до золотистой корочки, примерно 20 мин. Подавайте горячими, теплыми или остывшими.Совет гастрономаЧестно говоря, нам гораздо больше грудки нравится филе бедра индейки – у него более насыщенный, сложный вкус. Вы вполне можете использовать его в этом рецепте – только жарьте в шаге № 1 его чуть дольше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про птицу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фило (вытяжное тесто)
Фило (вытяжное тесто)

Фило - очень тонкое вытяжное бездрожжевое тесто, которое готовят на Балканах. В переводе с греческого фило означает "лист". В турецкой кухне такое тесто называется юфка, в Египте - голлаш, а в странах ...

1 ч
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

553 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
erfolg7@yandex.ru6 декабря 2013 г.

Приготовила. Понравилось. Индейка в таком рецепте сочнее. Правда, рецепт на мой взгляд больше женский. Мужчинам нравится меньше.

tatatima
tatatima18 мая 2013 г.

Очень хороший необычный рецепт! Спасибо авторам и поварам!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ