- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Мешочки с индейкой и бри
Мешочки с индейкой и бри
Шаг 1
Нарежьте филе индейки маленькими кубиками. В сковороде на сильном огне разогрейте примерно 1 ст. л. масла, положите индейку, обжаривайте, помешивая, до побеления мяса, примерно 5 мин. Шумовкой выложите индейку в миску.Бри нарежьте маленькими кусочками. Измельчите чернослив, чеснок и петрушку. Положите клюквенный соус или конфитюр, бри, чеснок, петрушку и чернослив в миску с индейкой, перемешайте, посолите и поперчите.Растопите 5–7 ст. л. масла в небольшой мисочке, держите наготове кулинарную кисточку. Листы фило разрежьте на квадраты. Обычно продаются листы размером 45 х 30 см. Каждый такой лист разрежьте сначала вдоль пополам на два длинных прямоугольника 45 х 15 см, а потом каждый прямоугольник на 3 квадрата со стороной 15 см. Тесто фило засыхает буквально за считанные секунды, поэтому держите тесто, с которым вы не работаете в данный момент, под влажным полотенцем или пленкой.Положите перед собой 1 квадрат теста, кулинарной кисточкой тщательно смажьте одну его сторону растопленным маслом, на него уложите еще один квадрат, опять смажьте, сверху еще один – у этого смажьте только края.
Шаг 2
В центр положите часть начинки, поднимите края теста и защипните их так, чтобы получился мешочек. Снаружи тоже смажьте его растопленным маслом, положите на противень. Точно так же сделайте остальные 11 трехслойных мешочков.
Шаг 3
Выпекайте мешочки в разогретой до 200°С духовке до золотистой корочки, примерно 20 мин. Подавайте горячими, теплыми или остывшими.Совет гастрономаЧестно говоря, нам гораздо больше грудки нравится филе бедра индейки – у него более насыщенный, сложный вкус. Вы вполне можете использовать его в этом рецепте – только жарьте в шаге № 1 его чуть дольше.
Фило - очень тонкое вытяжное бездрожжевое тесто, которое готовят на Балканах. В переводе с греческого фило означает "лист". В турецкой кухне такое тесто называется юфка, в Египте - голлаш, а в странах ...
Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Приготовила. Понравилось. Индейка в таком рецепте сочнее. Правда, рецепт на мой взгляд больше женский. Мужчинам нравится меньше.
Очень хороший необычный рецепт! Спасибо авторам и поварам!