- Главная
- Рецепты
- Рецепты с клубникой
- Теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном
Теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/p20fLt6TR80RY3kUOIzs6bfGHlJIKwNDWEQYC6TowYM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxZWViNmUzLWQ4MjQtNGZhZC1hYmIzLTZhMTRhMjQ1N2ZlYy5wbmc.webp)
Чиабатту или багет нарезаем по диагонали. Кусочки не должны быть очень тонкими - около 2-2,5 см (тогда снаружи они будут хрустящие, а внутри мягкие).
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/3ptQWb_zgt51EKXq8bETO4_0iqnd3xk0k59wF23Q948/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4YzhiZDA0LWM4ZDAtNGYxZC1iYTdlLWZlNTFhZTI3YzQxOS5wbmc.webp)
Обжариваем ломтики на сухой сковородке до образования легкой золотистой корочки пару минут.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/9AppF00Nf6ipT7JBDJD7PS5RzroqwZEcf6dzLkrGZDk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxNmU4ZmQ4LWM5MGQtNDUyYi04MmM1LTkwOTQ0OGEwYzYzNC5wbmc.webp)
Намазываем кусочки чиабатты медом и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/-agAum43aKLWn0c8inPY7oSGTjZOhtRW6GIGAAWy5wI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0YWJhYThhLWZhZjEtNDZiYi1iOTRmLTM4MDM0OTA1MDc1MS5wbmc.webp)
Бри нарезаем полосками и раскладываем на ломтики чиабатты.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/rQ8BL5-YpjqG90U5uBCprzaOjdaVLn-xjzzvabSNlos/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjMDI5MzQzLTI4NzItNGQ3Yi04YmM3LTk0NzIwYzRmMjZjYy5wbmc.webp)
Нарезаем клубнику и раскладываем поверх сыра.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/2adi0sUjypU1UT9l4z4A6Q9pmja9OeCmboo--dlfalE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyNDI5ZjdmLTE0ZmMtNDMzMS04MTM0LTgwMDY1ZTY1YWU1YS5wbmc.webp)
Посыпаем тимьяном и украшаем половинкой ядра грецкого ореха. Отправляем на 5-10 мин. в разогретую до 200 С духовку.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/t-UvfpwNP2HYyqTyL7kNRSrGfUxtGJZWrf8sD5rqEfE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmNzk3ZmE0LTE0MzEtNGQ0OS05MWVkLTA3Y2E4ODg2Yjg1Yi5wbmc.webp)
Достаем из духовки, сбрызгиваем бальзамиком. Подаем теплыми. Приятного аппетита!
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
Бри – один из самых древних мягких белых сыров Франции. Первое упоминание о производстве бри относится к VIII веку, когда Карл Великий, отведав этот сыр, приказал присылать его к своему двору. Хотя ...
ГРУППА
В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...
![Бисквитный торт с клубникой](https://images.gastronom.ru/WO3E2CBioe0T9TP4qMyk36_9HXWIXWWnsTHhoc0chTQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkODQzNWVkLTI1MmUtNDNlOS05NzcwLTM4ZWZhYmM3OTk5Yy5qcGc.webp)
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...
![Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить](https://images.gastronom.ru/6b6z4S8GNoHzSAEBgQ8_BWAH9GnLXELsEr_bLnKI3x8/pr:product-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5NzM3ZjJhLWE1YzctNGRlNy1hOWUyLWRjZGRhNTZjMDk0OC5qcGVn.webp)
ПРОДУКТ
Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...
Пока нет комментариев