1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с клубникой
  4. Теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном
gastrokot.by
11 июня 2015 г.

Теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном

gastrokot.by
11 июня 2015 г.
0Комментировать
Как приготовить теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном
Как приготовить теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном
Теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном
Готовим теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт теплых кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном
Рецепт теплых кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном
Как приготовить теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном
Теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 10 ч
Доп. время: 10 ч
ДуховкаЖарениеЗапеканиеИтальянская кухняФранцузская кухняОбедБутербродВторое блюдоЗакускаИзделие из тестаТостыХлебЧиабаттаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столПикникРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Чиабатта или багет - 4 ломтика
Клубника - 50 г
Сыр бри - 60 г
Ядра грецкого ореха - 4 половинки
Жидкий мед - 1 ст. л.
Большая щепотка сушеного тимьяна или пару веточек свежего
Бальзамический уксус или соус на основе бальзамического уксуса - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чиабатту или багет нарезаем по диагонали. Кусочки не должны быть очень тонкими - около 2-2,5 см (тогда снаружи они будут хрустящие, а внутри мягкие).

Шаг 2

Обжариваем ломтики на сухой сковородке до образования легкой золотистой корочки пару минут.

Шаг 3

Намазываем кусочки чиабатты медом и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.

Шаг 4

Бри нарезаем полосками и раскладываем на ломтики чиабатты.

Шаг 5

Нарезаем клубнику и раскладываем поверх сыра.

Шаг 6

Посыпаем тимьяном и украшаем половинкой ядра грецкого ореха. Отправляем на 5-10 мин. в разогретую до 200 С духовку.

Шаг 7

Достаем из духовки, сбрызгиваем бальзамиком. Подаем теплыми. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

973 рецептов
Блюда с сыром бри
Блюда с сыром бри

Бри – один из самых древних мягких белых сыров Франции. Первое упоминание о производстве бри относится к VIII веку, когда Карл Великий, отведав этот сыр, приказал присылать его к своему двору. Хотя ...

44 рецептов
Мед

ГРУППА

Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

1444 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

1 ч 30 мин
Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ