1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с клубникой
  4. Теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном
gastrokot.by
11 июня 2015 г.

Теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном

gastrokot.by
11 июня 2015 г.
0Комментировать
Как приготовить теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном
Как приготовить теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном
Теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном
Готовим теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт теплых кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном
Рецепт теплых кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном
Как приготовить теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном
Теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 10 ч
Доп. время: 10 ч
ДуховкаЖарениеЗапеканиеИтальянская кухняФранцузская кухняБутербродВторое блюдоЗакускаИзделие из тестаПловТостыХлебЧиабаттаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНа праздничный столПикникРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Чиабатта или багет - 4 ломтика
Клубника - 50 г
Сыр бри - 60 г
Ядра грецкого ореха - 4 половинки
Жидкий мед - 1 ст. л.
Большая щепотка сушеного тимьяна или пару веточек свежего
Бальзамический уксус или соус на основе бальзамического уксуса - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чиабатту или багет нарезаем по диагонали. Кусочки не должны быть очень тонкими - около 2-2,5 см (тогда снаружи они будут хрустящие, а внутри мягкие).

Шаг 2

Обжариваем ломтики на сухой сковородке до образования легкой золотистой корочки пару минут.

Шаг 3

Намазываем кусочки чиабатты медом и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.

Шаг 4

Бри нарезаем полосками и раскладываем на ломтики чиабатты.

Шаг 5

Нарезаем клубнику и раскладываем поверх сыра.

Шаг 6

Посыпаем тимьяном и украшаем половинкой ядра грецкого ореха. Отправляем на 5-10 мин. в разогретую до 200 С духовку.

Шаг 7

Достаем из духовки, сбрызгиваем бальзамиком. Подаем теплыми. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

972 рецептов
Блюда с сыром бри
Блюда с сыром бри

Бри – один из самых древних мягких белых сыров Франции. Первое упоминание о производстве бри относится к VIII веку, когда Карл Великий, отведав этот сыр, приказал присылать его к своему двору. Хотя ...

44 рецептов
Мед

ГРУППА

Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

1444 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

1 ч 30 мин
Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ