Финики с бри и беконом

gastronom
29 декабря 2014 г.
1Комментировать
Финики с бри и беконом
Финики с бри и беконом
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Французская кухняОбедЗакуска8 мартаНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
36 крупных вяленых без сиропа фиников
400 г сыра бри
6–9 тонких длинных ломтиков бекона
1–2 веточки тимьяна
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте холодный сыр на 36 небольших кусочков, положите на блюдо и поставьте в морозильник на 20 мин.

Шаг 2

Разрежьте ломтики бекона вдоль пополам, а потом поперек пополам или на 3 части, в зависимости от длины ломтика (коротких ломтиков потребуется больше). Надрежьте финики и аккуратно выньте косточки.

Шаг 3

Нафаршируйте финики подмерзшим сыром, оберните кусочками бекона. Выложите на застеленный фольгой противень, поставьте под сильно разогретый гриль на 3–5 мин. Бекон должен стать золотисто-румяным. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24 (176) декабрь 2013

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

661 рецептов
Рецепты с сухофруктами

ГРУППА

Рецепты с сухофруктами

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из абрикосов получают курагу или урюк — абрикосы, высушенные с косточками, а из слив — чернослив. Такие фрукты, ...

1035 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Сыр Бри

ПРОДУКТ

Сыр Бри

Сыр бри является одним из самых главных экспортных товаров Франции, хотя эта страна может похвастаться сотнями и сотнями восхитительных сыров. Прелести бри очевидны: мягкая белая корка заключает в ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

14 декабря 2013 г.

делала такие давно, но не с бри, а кажется с рикотой.. они вроде маленькие, но получаются все равно на два укуса и волокна из бекона не всегда получается по человечески откусить, сыр выдавливается, не очень красиво получается.. но вкусно.

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ