1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные бутерброды - рецепты
  4. Горячий тост с камамбером
gastronom
03 марта 2017 г.

Горячий тост с камамбером

gastronom
03 марта 2017 г.
0Комментировать
branding logo
Горячий тост с камамбером
Горячий тост с камамбером (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рецептов тоста с камамбером можно найти множество. Мы предлагаем простой, но очень вкусный вариант с минимумом ингредиентов. Варенье для такого тоста можно брать любое. Мы выбрали клюквенный джем, который отлично дополнит сливочный вкус мягкого сыра.

Сложность: легко
Калории: 251.59 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 11.95 г/13.65 г/19.81
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 толстых ломтика пшеничного или цельнозернового хлеба
80–100 г камамбера или бри
1 ст. л. клюквенного джема
несколько капель бальзамического уксуса
10 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Два куска хлеба намажьте с одной стороны тонким слоем масла.

Шаг 2

На «чистую» сторону одного куска положите сыр, намажьте его джемом и сбрызните уксусом.

Шаг 3

Накройте вторым куском, масляной стороной вверх. Немного придавите верхний ломтик. Обжарьте тост на горячей сухой сковороде, по 1–2 мин. с каждой стороны. Тост можно прижимать к сковороде лопаточкой. Хлеб должен стать золотистым, а сыр – немного расплавиться.

Шаг 4

Снимите тост со сковороды, разрежьте по диагонали острым ножом. Сразу подавайте.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из баклажанов на тостах
Паштет из баклажанов на тостах

Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный сладкий перец, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в готовый паштет перед настаиванием.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ