1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дип из трех сыров и шпината в хлебной буханке
gastronom
11 июля 2018 г.

Дип из трех сыров и шпината в хлебной буханке

gastronom
11 июля 2018 г.
0Комментировать
Дип из трех сыров и шпината в хлебной буханке
Дип из трех сыров и шпината в хлебной буханке
К рецепту

Такой дип станет не дополнением к чему-то, а самостоятельным блюдом. Выглядит он эффектно и аппетитно, а сырную начинку из хлеба отлично поедать, используя ломтики свежих овощей.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г сыра бри
200 г моцареллы
1/3 стакана тертого пармезана
150 г замороженного шпината
1 сладкий красный перец
половина маленькой луковицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. муки
1 стакан молока
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. вустерского соуса
1/4 ч. л. молотой паприки
щепотка кайенского перца
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разморозьте шпинат.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °C. Положите сладкий перец на решетку и запекайте 20 мин. Переложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Затем очистите от кожуры и семян. Нарежьте мякоть кубиками.

Шаг 3

Срежьте корку с сыра бри и нарежьте небольшими кусочками. Натрите моцареллу на крупной терке.

Шаг 4

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Убавьте огонь до среднего и влейте тонкой струйкой молоко, постоянно размешивая соус. Добавьте все специи и вустерский соус, доведите до кипения и варите около 3 мин., соус должен загустеть. Добавьте сметану.

Шаг 5

Хорошо отожмите шпинат и добавьте в соус вместе с перцем.

Шаг 6

Отложите по 2 ст. л. каждого сыра, а оставшийся добавьте в соус и хорошо размешайте.

Шаг 7

Срежьте с буханки белого хлеба верхушку и вырежьте мякиш в центре. Наполните буханку дипом, сверху посыпьте оставшимися сырами. Положите буханку на противень и поставьте в духовку, разогретую до 175°С. Готовьте 15-20 мин., пока весь сыр не расплавится.

Шаг 8

Достаньте дип из духовки и оставьте минимум на 5 мин. Подавайте с крекерами или хлебными палочками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с бри, баклажанами и помидорами
Пирог с бри, баклажанами и помидорами

Открытые летние пироги — вещь эффектная и эфемерная. Вот он есть — румяный, горячий, ароматный, а вот его уже и нет. Только крошки и жалобные вздохи: «А пирог казался таким большим...».

50 мин

gastronom

Пирог с курицей, пореем и сыром бри
Пирог с курицей, пореем и сыром бри

Чтобы наслаждаться вкуснейшим пирогом на обед или ужин нужно совсем немного: пару куриных филе, лук-порей и немного сыра бри. И вот перед вами уже золотистый пирог из слоеного теста с обжигающей, плавящейся начинкой. В выходные вы можете повозиться и приготовить тесто самостоятельно, а вечером в будни вас выручит готовое слоеное тесто из ближайшего магазина.

55 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ