Дип из трех сыров и шпината в хлебной буханке
Такой дип станет не дополнением к чему-то, а самостоятельным блюдом. Выглядит он эффектно и аппетитно, а сырную начинку из хлеба отлично поедать, используя ломтики свежих овощей.
Шаг 1
Заранее разморозьте шпинат.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °C. Положите сладкий перец на решетку и запекайте 20 мин. Переложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Затем очистите от кожуры и семян. Нарежьте мякоть кубиками.
Шаг 3
Срежьте корку с сыра бри и нарежьте небольшими кусочками. Натрите моцареллу на крупной терке.
Шаг 4
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Убавьте огонь до среднего и влейте тонкой струйкой молоко, постоянно размешивая соус. Добавьте все специи и вустерский соус, доведите до кипения и варите около 3 мин., соус должен загустеть. Добавьте сметану.
Шаг 5
Хорошо отожмите шпинат и добавьте в соус вместе с перцем.
Шаг 6
Отложите по 2 ст. л. каждого сыра, а оставшийся добавьте в соус и хорошо размешайте.
Шаг 7
Срежьте с буханки белого хлеба верхушку и вырежьте мякиш в центре. Наполните буханку дипом, сверху посыпьте оставшимися сырами. Положите буханку на противень и поставьте в духовку, разогретую до 175°С. Готовьте 15-20 мин., пока весь сыр не расплавится.
Шаг 8
Достаньте дип из духовки и оставьте минимум на 5 мин. Подавайте с крекерами или хлебными палочками.
Открытые летние пироги — вещь эффектная и эфемерная. Вот он есть — румяный, горячий, ароматный, а вот его уже и нет. Только крошки и жалобные вздохи: «А пирог казался таким большим...».
Чтобы наслаждаться вкуснейшим пирогом на обед или ужин нужно совсем немного: пару куриных филе, лук-порей и немного сыра бри. И вот перед вами уже золотистый пирог из слоеного теста с обжигающей, плавящейся начинкой. В выходные вы можете повозиться и приготовить тесто самостоятельно, а вечером в будни вас выручит готовое слоеное тесто из ближайшего магазина.
Пока нет комментариев