Один из самых вкусных завтраков, который требует минимум усилий!
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов, смазать формочки оливковым маслом. 2 ломтика панчетты или бекона сложить в форму для запекания и готовить пока они не станут золотистыми и хрустящими, оставить, чтобы они остыли и слегка затвердели.
Шаг 2
Разогреть оливковое масло на сковороде и жарить грибы с панчеттой примерно 5 минут до золотистого цвета, добавить зеленый лук и готовить 3 минуты, постоянно помешивая, попробовать достаточно ли соли. Снять сковороду с огня и подмешать половину сыра.
Шаг 3
Выложить смесь в формочки, разбить по 2 яйца, сохранив желтки целыми, поставить в духовку на 5 минут. Достать из духовки, посыпать оставшимся сыром и убрать обратно в духовку на 8 минут.
Шаг 4
Когда будет готово вставьте в формочки вертикально два остывших ломтика панчетты или бекона, так, чтобы они напоминали ушки кролика. Посыпать свежемолотым перцем и сразу же подавать с вашим любимым хлебом! Приятного аппетита!
Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...
С добрым днем, Михаил! Да, Вы правы, необходимо три предмета: в первом пункте Вы разогреваете духовку и подготавливаете формочки, в которых потом будете запекать яйца, также в первом пункте Вам понадобится отдельная форма для подсушки и подрумянивания двух ломтиков панчетты или бекона, которые Вы потом откладываете для подачи блюда; во втором пункте Вам понадобиться сковорода для обжаривания грибов и оставшихся ломтиков панчетты, нарезанных небольшими кусочками. В третьем пункте Вы собираете ингредиенты со сковороды и яйца в подготовленные и заранее смазанные оливковым маслом формочки для запекания. А Плейбой - это потому, что подсушенные ломтики панчетты Вы вставляете при подаче на стол в формочки так, чтобы они напоминали ушки кролика. Кролик, как известно, является символом Плейбоя. И , да, съесть надо все за один прием)))
Маша, спасибо за рецепт, конечно, но я че-то вообще не понял, причем тут Плейбой и рецепт как-то странно готовится: часть ингредиентов так, часть эдак, потом вместе или это несколько форм еще надо? Для 1-ого пункта, потом еще сковороду, потом еще для яиц.. И все за один присест потом съесть?