1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яйца в стиле "Плейбой"
Маша Коровина
12 февраля 2016 г.

Яйца в стиле "Плейбой"

Маша Коровина
12 февраля 2016 г.
2Комментировать
Как приготовить яйца в стиле "Плейбой"
Как приготовить яйца в стиле "Плейбой" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яйца в стиле "Плейбой"
Яйца в стиле "Плейбой" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим яйца в стиле "Плейбой"
Готовим яйца в стиле "Плейбой" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить яйца в стиле "Плейбой"
Как приготовить яйца в стиле "Плейбой" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яйца в стиле "Плейбой"
Яйца в стиле "Плейбой" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Один из самых вкусных завтраков, который требует минимум усилий!

Сложность: легко
Порций: 1
Французская кухняЗавтракОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 ломтика панчетты (можно заменить сырокопченым беконом), 2 из них - нарезанных на небольшие кусочки
1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания сковороды
50 г свежих шампиньонов, разрезанных на 4 части
1 стебель зеленого лука, порезанного косыми кусочками
30 г сыра бри (можно заменить сыром чеддер), нарезанного небольшими кубиками
2 яйца
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов, смазать формочки оливковым маслом. 2 ломтика панчетты или бекона сложить в форму для запекания и готовить пока они не станут золотистыми и хрустящими, оставить, чтобы они остыли и слегка затвердели.

Шаг 2

Разогреть оливковое масло на сковороде и жарить грибы с панчеттой примерно 5 минут до золотистого цвета, добавить зеленый лук и готовить 3 минуты, постоянно помешивая, попробовать достаточно ли соли. Снять сковороду с огня и подмешать половину сыра.

Шаг 3

Выложить смесь в формочки, разбить по 2 яйца, сохранив желтки целыми, поставить в духовку на 5 минут. Достать из духовки, посыпать оставшимся сыром и убрать обратно в духовку на 8 минут.

Шаг 4

Когда будет готово вставьте в формочки вертикально два остывших ломтика панчетты или бекона, так, чтобы они напоминали ушки кролика. Посыпать свежемолотым перцем и сразу же подавать с вашим любимым хлебом! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сыр бри можно заменить сыром чеддер, а панчетту сырокопченым беконом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйца, фаршированные грибами
Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маша Коровина15 февраля 2016 г.

С добрым днем, Михаил! Да, Вы правы, необходимо три предмета: в первом пункте Вы разогреваете духовку и подготавливаете формочки, в которых потом будете запекать яйца, также в первом пункте Вам понадобится отдельная форма для подсушки и подрумянивания двух ломтиков панчетты или бекона, которые Вы потом откладываете для подачи блюда; во втором пункте Вам понадобиться сковорода для обжаривания грибов и оставшихся ломтиков панчетты, нарезанных небольшими кусочками. В третьем пункте Вы собираете ингредиенты со сковороды и яйца в подготовленные и заранее смазанные оливковым маслом формочки для запекания. А Плейбой - это потому, что подсушенные ломтики панчетты Вы вставляете при подаче на стол в формочки так, чтобы они напоминали ушки кролика. Кролик, как известно, является символом Плейбоя. И , да, съесть надо все за один прием)))

Михаил Гуров
Михаил Гуров14 февраля 2016 г.

Маша, спасибо за рецепт, конечно, но я че-то вообще не понял, причем тут Плейбой и рецепт как-то странно готовится: часть ингредиентов так, часть эдак, потом вместе или это несколько форм еще надо? Для 1-ого пункта, потом еще сковороду, потом еще для яиц.. И все за один присест потом съесть?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ