О подаче такого горячего десертного блюда, приготовленного из сыра бри нужно предупреждать едоков заранее, чтобы они не слишком наедались. Или сочетать этот десерт с блюдами легкими и не такими сытными, например, с овощным салатом и рыбным блюдом.
Шаг 1
Клубнику вымыть. 2 ягоды отложить, оставшиеся поместить вместе с сахаром в сотейник, влить 100 мл воды. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть.
Шаг 2
Перелить ягоды вместе с жидкостью в блендер и измельчить в пюре. Затем протереть через сито.
Шаг 3
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
Шаг 4
Вырезать из него 2 кружка такого же диаметра, как кружки сыра (для разметки можно использовать крышку от упаковочной коробочки изпод сыра) и 2 кружка диаметром на 4–5 см больше.
Шаг 5
В центре каждого сырного кружка сделать ручкой ножа углубление и вдавить в него отложенные ягоды клубники Поместить сыр на большие круги из теста, свободные края поднять вверх и уложить складками вокруг сырных кружков.
Шаг 6
Накрыть маленькими кругами, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Сразу же подать к столу с клубничным соусом.
Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...
ГРУППА
Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...
Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...
Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.
Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...
Гость (гость)
14 июня 2012 г.А у нас самый сезон клубники! Надо срочно попробовать )))
Мария (гость)
6 марта 2012 г.Большое спасибо за такой прекрасный рецепт!
Сезон клубники уже прошел) Очень интересный рецепт
Конечно из свежей лучше, но я делала из мороженной - тоже отлично! Тесто брала бездрожжевое.
VAVULINA58: гораздо лучше из свежей, тем более пока сезон :) Lady Kitten: возьмите лучше бездрожжевое тесто
Извините, а можно из мороженной клубники?
очень вкусно!!! удивительное сочетание вкуса сыра и клубничного соуса, моя дочка попробовав один раз, готовила еще и еще.....
А слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое нужно брать?
Очень вкусно! Единственное, я брала кружки по 125 гр и разрезала их вдоль пополам. Тесто желательно раскатывать как можно тоньше, чтобы меньше съесть теста и больше почувствовать вкус горячего сыра и клубники.