1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Запеченный сыр с клубничным соусом
gastronom
08 августа 2008 г.

Запеченный сыр с клубничным соусом

gastronom
08 августа 2008 г.

О подаче такого горячего десертного блюда, приготовленного из сыра бри нужно предупреждать едоков заранее, чтобы они не слишком наедались. Или сочетать этот десерт с блюдами легкими и не такими сытными, например, с овощным салатом и рыбным блюдом.

Сложность: легко
Калории: 993.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 38.00 г/66.00 г/64.00
ЗапеканиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сыр бри или камамбер – 2 кружка по 250 г
сахар – 50 г
слоеное тесто – 500 г
клубника – 250 г
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клубнику вымыть. 2 ягоды отложить, оставшиеся поместить вместе с сахаром в сотейник, влить 100 мл воды. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть.

Шаг 2

Перелить ягоды вместе с жидкостью в блендер и измельчить в пюре. Затем протереть через сито.

Шаг 3

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

Шаг 4

Вырезать из него 2 кружка такого же диаметра, как кружки сыра (для разметки можно использовать крышку от упаковочной коробочки изпод сыра) и 2 кружка диаметром на 4–5 см больше.

Шаг 5

В центре каждого сырного кружка сделать ручкой ножа углубление и вдавить в него отложенные ягоды клубники Поместить сыр на большие круги из теста, свободные края поднять вверх и уложить складками вокруг сырных кружков.

Шаг 6

Накрыть маленькими кругами, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Сразу же подать к столу с клубничным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (46) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из клубники
Десерты из клубники

Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...

189 рецептов
Мороженое, сорбе, граните, мусс из клубники

ГРУППА

Мороженое, сорбе, граните, мусс из клубники

Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...

14 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Десерты с черникой
Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...

27 рецептов
Соусы, десерты, напитки из красной смородины
Соусы, десерты, напитки из красной смородины

Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.

82 рецептов
Блюда со свежей вишней
Блюда со свежей вишней

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

398 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

14 июня 2012 г.

А у нас самый сезон клубники! Надо срочно попробовать )))

Мария (гость)

6 марта 2012 г.

Большое спасибо за такой прекрасный рецепт!

clz13 сентября 2010 г.

Сезон клубники уже прошел) Очень интересный рецепт

Горева Светлана
Горева Светлана27 июля 2010 г.

Конечно из свежей лучше, но я делала из мороженной - тоже отлично! Тесто брала бездрожжевое.

VAVULINA58: гораздо лучше из свежей, тем более пока сезон :) Lady Kitten: возьмите лучше бездрожжевое тесто

Извините, а можно из мороженной клубники?

Nanaliy5 марта 2010 г.

очень вкусно!!! удивительное сочетание вкуса сыра и клубничного соуса, моя дочка попробовав один раз, готовила еще и еще.....

Лариса Клименко25 декабря 2009 г.

А слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое нужно брать?

Горева Светлана
Горева Светлана3 октября 2008 г.

Очень вкусно! Единственное, я брала кружки по 125 гр и разрезала их вдоль пополам. Тесто желательно раскатывать как можно тоньше, чтобы меньше съесть теста и больше почувствовать вкус горячего сыра и клубники.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ