1. Главная
  2. Блюда с вялеными помидорами

Блюда с вялеными помидорами

160 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они же «сливка», они же roma, и лучшая их разновидность – San Marzano. Обычные сливовидные помидоры отечественных сортов типа «чио-чио-сан» или «буян» в сезон – одни из самых дешевых. Еще вариант – гораздо более дорогой, но не менее удачный – так называемые «бакинские» помидоры. Поскольку они круглые, а не продолговатые, их нужно просто по-другому резать. Вяленые помидоры – удовольствие не совсем бюджетное, но результат способен покорить почти всех, особенно если знаешь парочку отличных рецептов с ними
Читать далее
ВСЕ БЛЮДА С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ160 РЕЦЕПТОВ
Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами

Добавка вяленых помидоров в вегетарианские щи придает им полноту и целостность.

40 мин
Рисовые шарики

Согласитесь, что такие симпатичные шарики из риса есть гораздо веселее, чем обычный вареный рис. Дети вам это подтвердят.

50 мин
Вяленые помидоры с уксусом

Вяленые помидоры придумали, конечно же, там, где много помидоров и много солнца – в Средиземноморье. Со временем из простых запасов на зиму этот продукт превратился в натуральный деликатес, хотя теперь готовят его в 60% случаев не на солнце, а в обычной духовке.

2 ч 30 мин
Вяленые помидоры в сушилке

Как приятно зимой открыть баночку с вялеными томатами, сделанные своими руками! Это идеальный компонент для множества салатов, для бутербродов, канапе, всевозможных закусок, как начинка в пиццу. На самом деле, это очень просто! Сегодня я расскажу, как легко сделать вкуснейшие домашние вяленые помидоры.

1 ч
Мидии с вялеными томатами под пармезановой крошкой

Блюдо довольно просто готовится, но выглядит празднично и изысканно. Для эффектной подачи вам понадобятся створки мидий. При их отсутствии можно подать в кокотницах.

15 мин
Вяленые помидоры с лимонным базиликом и чесноком

Вяленые помидоры можно добавлять в выпечку, салаты, закуски (например, бутерброды). Можно есть их и просто так, положив на свежий хлеб и полив пряным оливковым маслом из баночки. Пряное масло можно тоже добавлять в салаты. Лимонный базилик, чеснок и бальзамический уксус придают такую изысканную, неповторимую нотку маслу, что лучшей заправки просто не найти. Приятного аппетита!

3 ч 30 мин
Несладкие ленивые вареники

Несладкие ленивые вареники — это упрощенный вариант традиционных изделий в виде полукруга. Такое быстрое в приготовлении блюдо весьма популярно среди хозяек: творожное тесто нарезают на квадратные или прямоугольные кусочки, отваривают в кипящей воде и подают с маслом, сгущенкой или вареньем. Идеальное решение для тех, кто хочет насладиться домашней едой, не потратив на это много времени. А вареники, приготовленные по нашему рецепту, отличаются от своих ленивых собратьев тем, что в их составе не сладкие ингредиенты вроде изюма и сахара, а вяленые томаты, чеснок и зелень — и мы вам скажем, что это ничуть не менее вкусный, и даже более полезный вариант!

25 мин
Бутерброд с красной рыбой и помидорами

Бутерброд с красной рыбой и помидорами — это ярко, немного неожиданно и очень привлекательно. На фуршетном столе такие бутерброды не останутся незамеченными. Сочетание малосоленой семги или форели и сладковатых вяленых томатов гармонизируется нежным творожным сыром, который приправлен чесночком и молотым черным перцем. Обязательно попробуйте сделать такие бутерброды по нашему рецепту. Вяленые помидоры предпочтительно брать те, что в масле. Если покупаете просто сушеные, то их сначала надо размочить в воде, а затем выдержать в оливковом масле.

15 мин
Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром

Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром — далеко не первое, что приходит в голову, когда начинаешь думать о фуршетном столе. И это большое упущение. Маслянистые вяленые томаты любят все, но едят нечасто. Разве что баночка с аппетитным содержимым и приятной скидкой случайно попадется на глаза на полке или на сайте любимого магазина. Бутерброды с вялеными помидорами на полезном зерновом хлебе и даже на обычном, но очень вкусном ржаном могут привлечь даже больше внимания, чем стандартные бутерброды с рыбой или икрой.

10 мин

РЕЦЕПТ

Вяленые помидоры в масле на зиму

Вяленые помидоры в масле на зиму – невероятно вкусное блюдо! Его очень ценят настоящие гурманы. Но заготовка эта очень дорогая, если покупать ее в магазине. К счастью, вполне можно приготовить чудесные помидоры в домашних условиях. Это довольно легко, но потребует много времени. Зато результат вас точно порадует.

12 ч
Вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые томаты – важный ингредиент средиземноморской кухни. Их используют в мясных и рыбных блюдах, различных соусах и подливах, добавляют в тесто при выпечке некоторых сортов белого хлеба. Лучшими вялеными томатами считаются те, которые были высушены на солнце. Учитывая климатические условия нашей страны, мы предлагаем вам сделать это в домашних условиях.

2 ч 30 мин
Вяленые помидоры с розмарином

Помидоры, приготовленные по итальянскому рецепту, можно подавать как отдельную закуску.

5 ч
Закуска из сливочного сыра с помидорами

У нас чаще продаются вяленые помидоры в подсолнечном масле, и это ничего, смело используйте.

10 мин
Авокадо, фаршированное крабовым салатом

Авокадо, фаршированное крабовым салатом - прекрасная закуска для праздничного стола. А ложечка красной икры - как вишенка на торте: идеальное украшение и вкусное дополнение для "лодочки" с крабовым салатом.

30 мин
Омлет-скрэмбл с вялеными помидорами

Если начинать свой день с порции такого омлета-скрэмбла с вялеными помидорами, то день точно будет удачным. А как же иначе, ведь вкусный и полезный завтрак настраивает нас на положительные эмоции с самого утра.

15 мин
Фаршированный картофель готовим в духовке со сливочным соусом

Крупные клубни картофеля идеально подходят для фарширования. А если в фаршированный картофель добавить сливочный соус, блюдо получается очень красивым и по-праздничному эффектным. Особенно, когда готовишь его в чугунной сковороде. Подавать на стол шкворчащим!

1 ч 30 мин
Жареный нут со свежими и вялеными помидорами, кабачками и хрустящим луком

Свежей зелени ( зеленый лук, рейхан, кинза) и хрустящей редиски будет вполне достаточно к этому блюду.

25 мин
Куриная грудка с вялеными помидорами и беконом

Вяленые помидоры для такой куриной грудки вполне можно заменить черносливом – особенно вкусно получается, если чернослив подкопченный.

40 мин
Фритатта с фетой и вялеными помидорами

Почему-то у нас принято есть яйца только на завтрак, а ведь из них получаются прекрасные блюда для ужина или обеда .

40 мин
Помидоры, фаршированные творогом

Прекрасная закуска для праздничного стола (делайте ее тогда из мелких бакинских помидоров) или просто отличный ланч.

45 мин
Фаршированное куриное филе

Перед вами идеальный ужин – яркий, вкусный и без вреда для фигуры, при условии, что гарниром будет только легкий салат.

45 мин
Овощная закуска с лимонно-базиликовой заправкой

Помидоры и цукини, цветная капуста и зелень, приготовленные на пару, сохраняют полезные вещества и природный цвет. Но в век глобализации, когда продукты проделывают сотни километров, прежде чем попасть к нам на стол, о яркости их вкуса говорить почти не приходится. Эта заправка из базилика с лимонным соком и цедрой украсит самые «загрустившие» овощи!

1 ч 20 мин
Классический французский омлет

Французский омлет готовится в виде трубочки или конверта, внутрь которого кладут начинку.

15 мин
Вяленые помидоры черри

Закон вяленых помидоров: мечтаем о них, вялим и едим, чтобы опять мечтать, вялить и есть. Какие же они всё-таки вкусные!

2 ч 30 мин
Крестьянский салат с сыром

Прекрасным дополнением к этому салату станет бокал хорошего вина. Лучше всего подойдет итальянское молодое кьянти, но французское божоле или новосветское мерло тоже украсят ваш ужин.

30 мин

Если помидоры не слишком вкусные, присыпьте их изнутри перед вялением, но после подсаливания, небольшим количеством коричневого сахара. Это необыкновенно улучшает вкус.

Чтобы придать вяленым помидорам особенный аромат, вы можете добавить к ним при вялении или прямо в банку: розмарин + чеснок, тимьян + мяту + лавровый лист, острый перец чили (его нужно вялить вместе с помидорами, очистив от семян и перегородок и разрезав на несколько частей) + мед, имбирь + чеснок + шалот, лемонграсс + листья каффрского лайма, рыбный соус + сушеные креветки (очень круто, но на любителя).

Самые вкусные вяленые помидоры – те, что залиты оливковым маслом. Или вкусным подсолнечным. Но можно и рафинированным, конечно, если вам своих предыдущих усилий не жалко. С добавлением пряных трав, чеснока, а может быть, даже маслин, цедры, чили и прочих приятных ароматизаторов. Когда вяленые помидоры в оливковом масле стоят в холодильнике, масло густеет – и его ужжжжасно вкусно мазать на черный хлеб. А если все содержимое банки, с маслом и всеми добавками, взбить блендером – получится прекрасное песто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из помидоров
Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет ...

97 рецептов
Яичница с помидорами
Яичница с помидорами

Яичница с помидорами занимает отдельное и весьма достойное место среди блюд из яиц. Это действительно полноценное, самостоятельное блюдо, на приготовление которого не придётся тратить ...

36 рецептов
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...

63 рецептов
Блюда из помидоров
Блюда из помидоров

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2939 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA