1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с вялеными помидорами
  4. Мидии с вялеными томатами под пармезановой крошкой
Елена Некрасова
30 января 2016 г.

Мидии с вялеными томатами под пармезановой крошкой

Елена Некрасова
30 января 2016 г.
0Комментировать
Мидии с вялеными томатами под пармезановой крошкой
Мидии с вялеными томатами под пармезановой крошкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо довольно просто готовится, но выглядит празднично и изысканно. Для эффектной подачи вам понадобятся створки мидий. При их отсутствии можно подать в кокотницах.

Сложность: средне
Калории: 283.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 25 мин
Б/Ж/У: 19.25 г/22.39 г/14.76
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мидии – 0.5 кг
батон – 1/8 шт.
пармезан (или Гранд падано) – 30 г
чеснок – 1 зубчик
томаты вяленые – 25 г
масло оливковое – 50 мл
базилик
прованские травы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить крошку. Запечь кусочки батона без корочек в духовке до легкого золотистого цвета. Дать кусочкам остыть и измельчить в комбайне или натереть на терке. Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Вяленые томаты нарезать маленькими кусочками. Добавить масло, чеснок, измельчить блендером до однородной консистенции. Мидии промыть и выложить в раковины.

Шаг 3

Перемешать подготовленные сухари с тертым сыром и прованским травами. Должна получиться слегка жирная крошка. На каждую мидию насыпать чайную ложку крошки, разровнять.

Шаг 4

Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 7-8 минут. Переложить на тарелку для подачи. Сверху полить подготовленным маслом с вялеными томатами. Украсить нарезанным тонкой соломкой базиликом и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...

63 рецептов
Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы
Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы

Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно тогда же в меню многих ресторанов появились непривычные десерты и закуски – фруктовые и овощные чипсы ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ