1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Тальятелле с гуляшом из индейки
gastronom
16 мая 2011 г.

Тальятелле с гуляшом из индейки

gastronom
16 мая 2011 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тальятелле – 200 г
лук мелкий – 1 шт.
филе индейки – 300 г
томаты вяленые – 50 г
масло растительное – 3 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
сметана – 150 г
паста томатная – 1 ст. л.
сушеный тимьян – 1 ч. л.
цукини – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль, черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вяленые томаты нарезать кусочками, залить 0,5 стакана горячей воды и отставить на 15 мин.

Шаг 2

Цукини, лук и чеснок очистить, цукини нарезать небольшими брусочками, лук и чеснок – кубиками.

Шаг 3

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить мясо на сильном огне, 5 мин. Снизить огонь до среднего, положить цукини, лук, чеснок и тимьян, готовить все вместе, помешивая, 3 мин. Добавить в сотейник томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 мин. Положить вяленые помидоры вместе с жидкостью. Посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и тушить 5 мин.

Шаг 4

Развести крахмал в 50 мл холодной воды.

Шаг 5

Влить крахмал в сотейник. Довести до кипения, положить сметану и готовить, размешивая, 7–8 мин., пока гуляш не загустеет. Снять с огня.

Шаг 6

Отварить тальятелле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и подать вместе с гуляшом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (102) ноябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста под соусом болоньезе
Паста под соусом болоньезе

Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, процветающим городом, что ее жители ...

38 рецептов
Паста: Тальятелле
Паста: Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле ...

78 рецептов
Салаты с индейкой
Салаты с индейкой

Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных и тёплых, заправленных маслом, кисломолочными продуктами или майонезом. Для салата с индейкой нам ...

36 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Соусы к пасте
Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

33 рецептов
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш

Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или второе блюдо?» Для супа он слишком густой, для рагу в нем очень много соуса. А узнав, что во многих ...

30 мин
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина12 марта 2014 г.

По интуиции и разумению всегда лучше, чем по рецепты, это точно!

Ирэн (гость)

11 марта 2014 г.

Не поняла совершенно - зачем тут сметана? Испортился прозрачный красивый красный соус! Стало похоже на какую-то кашу - даже при том, что положила только столовую ложку, а не 150 грамм! да и цуккини за такое время переварились! Зря следовала рецепту - лучше уж из этих ингредиентов и по интуициии :(

Наталья (гость)

16 июля 2012 г.

Вкусное блюдо! Муж был в восторге! Спасибо!

Сырная
Сырная1 июля 2012 г.

Ничего особенного. Самое обычное сочетание индейки, томатов (вяленые не дали своего обычного изысканного вкуса, всё растворилось в общем соусе). Много тимьяна на это количество мяса и соуса, крахмал слишком ярко чувствуется. Не хватает оригинальности, яркости. Повторять не буду.

Никита (гость)

28 марта 2012 г.

замечательная комбинация изысканности и простоты - макароны приготовить не проблема (пасту!), ну а изысканный вкус индейки придает особый шарм. Отличное блюдо

Екатерина (гость)

2 марта 2012 г.

Можно обойтись и без крахмала. Возьмите вместо него и сметаны, просто сливки, можно даже не очень жирные. Будет и полезнее и возни меньше, а вкус сливки дают только нежнее. Я бы еще и тертый Пармезан туда же положила, после сливок, за полминуты до того, как выключить. Но это уже моя личная любовь к сыру:)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ