Шаг 1
Порежьте баклажаны мелкими кубиками (5–7 мм), посыпьте щепоткой соли и поместите в дуршлаг на 20 мин. Отожмите баклажаны, на среднем огне обжарьте в масле до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах.Вяленые помидоры порежьте на небольшие кусочки. Свежие помидоры порежьте на четвертинки, удалите семена, затем порежьте мякоть полосками. Козий сыр разотрите до гладкости. Взбейте яйца с молоком.Раскатайте тесто слоем 0,5 см, выложите им круглую или квадратную неглубокую форму, покрытую пергаментом.
Шаг 2
Распределите козий сыр по дну, затем уложите баклажаны и вяленые помидоры.
Шаг 3
Равномерно залейте яичной смесью, сверху положите полоски помидоров, посыпьте орегано и перцем и засыпьте натертым сыром скаморца или сулугуни. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 25–30 мин. Подавайте с зеленым салатом.
Вяленые помидоры – типичный продукт кухни Южной Италии, без них не обходится практически ни одно блюдо. Для приготовления этого деликатеса, популярного далеко за пределами стран Средиземноморья, берут овальные помидоры сорта сан марцано. Да-да, те самые, что вы встречаете консервированными в банках в собственном соку и что по традиции идут в соус для знаменитой пиццы «Маргарита».
Спелые помидоры разрезают вдоль пополам, посыпают солью и оставляют несколько дней под горячим южным солнцем, заботливо убирая на ночь в дом, чтобы оградить от утренней росы. Готовые же помидоры хранят в сухом месте в холщовых мешках или заливают маслом вместе с ароматными травами. Киш с ними получается невероятно вкусный.
Если вы не нашли готового песочного теста, сделайте его сами. Для этого порубите 300 г холодного сливочного масла кусочками с 3 стаканами муки и 1 ч. л. соли. Затем добавьте 2 холодных яйца и 1 желток, быстро вымесите тесто, скатайте в шар, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.<br/>В это тесто вы можете добавить любые травы и специи по вкусу. Для такого пирога достаточно будет примерно трети получившегося объема теста, а остальное заморозьте.
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...
Женя (гость)
19 мая 2015 г.Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно! Спасибо!