- Главная
- Рецепты
- Постные закуски
- Овощная закуска с лимонно-базиликовой заправкой
Овощная закуска с лимонно-базиликовой заправкой
Помидоры и цукини, цветная капуста и зелень, приготовленные на пару, сохраняют полезные вещества и природный цвет. Но в век глобализации, когда продукты проделывают сотни километров, прежде чем попасть к нам на стол, о яркости их вкуса говорить почти не приходится. Эта заправка из базилика с лимонным соком и цедрой украсит самые «загрустившие» овощи!
Шаг 1
Удалите у цветной капусты стебель, кочан разберите на небольшие соцветия. Цукини, не очищая, нарежьте произвольно, не слишком крупно. Положите овощи в пароварку, готовьте почти до мягкости (лучше если они останутся чуть хрустящими), примерно 10 мин.
Шаг 2
Вяленные на солнце помидоры нарежьте очень тонкими полосками.
Шаг 3
Для заправки отделите у базилика листья от стеблей. Нижнюю часть стеблей удалите, верхнюю измельчите. Листья нарежьте тонко или порвите руками. Мелко нашинкуйте шнитт-лук.
Шаг 4
Измельчите цедру. Смешайте цедру, лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Приправьте солью и перцем, добавьте стебли базилика и шнитт-лук.
Шаг 5
Готовые овощи выложите на тарелку, слегка остудите, полейте заправкой и перемешайте. Оставьте на 1 ч. Затем добавьте листья базилика и полоски вяленых помидоров, перемешайте и подавайте.
Вяленые помидоры можно сделать дома, в духовке. Вам понадобятся плотные сливовидные помидоры (например, сорта рома). Разрежьте их вдоль пополам, удалите семена с жидкостью. Выложите половинки срезом вверх на выстланный пергаментом противень, приправьте солью и перцем, сбрызните хорошим оливковым маслом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 80–100 °С, и оставьте там на 12–17 часов. Затем залейте оливковым маслом и храните
в холодильнике.
Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...
ГРУППА
Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло.., но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару ...
Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...
Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой ...
Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно тогда же в меню многих ресторанов появились непривычные десерты и закуски – фруктовые и овощные чипсы ...
Пока нет комментариев