1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Смородиновая вода с паштетом из казы, кедровыми орехами и крамблом из вяленых помидоров от Владимира Мухина
gastronom
23 июля 2015 г.

Смородиновая вода с паштетом из казы, кедровыми орехами и крамблом из вяленых помидоров от Владимира Мухина

gastronom
23 июля 2015 г.
0Комментировать
Смородиновая вода с паштетом из казы, кедровыми орехами и крамблом из вяленых помидоров
Смородиновая вода с паштетом из казы, кедровыми орехами и крамблом из вяленых помидоров
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
БлендерВаркаЗапеканиеОбедЗакускаНапитокПаштетыСалатХолодные закускиДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для воды из листьев смородины:
30 г листьев черной смородины
20 г ягод черной смородины
Для крамбла:
50 г вяленых помидоров в масле
сушеная корочка 1 куска ржаного хлеба
20 г кедровых орехов
Для паштета:
100 г конской колбасы казы
20–30 г наваристого куриного бульона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для воды из листьев смородины доведите до кипения 200 мл питьевой воды, заварите листья, 5 мин., добавьте смородину, растолките, оставьте на 2 ч.

Шаг 2

Для паштета мелко нарежьте колбасу и взбейте в блендере с бульоном, протрите через сито.

Шаг 3

Для крамбла помидоры обсушите на бумажных полотенцах, уложите на противень, обжарьте в разогретой до 180 °С духовке, 10–15 мин. Взбейте в блендере с корочкой ржаного хлеба и небольшим количеством масла от помидоров. Добавьте кедровые орехи.

Шаг 4

Настоявшуюся смородиновую воду процедите в сифон, обогатите CO2 (углекислым газом) и разлейте по охлажденным стопкам. Выложите паштет на листочки кислицы или щавеля, посыпьте крамблом. Подавайте со смородиновой водой на льду.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Постарайтесь найти для паштета самую мягкую и свежую казы, чтобы ее легко было измельчить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить на романтический ужин
Что приготовить на романтический ужин

Приготовить ужин на двоих может оказаться не простой задачей, особенно для хозяйки, привыкшей ежедневно кормить большую семью. В ужине на двоих всегда есть элемент романтики, и в будни, и в праздники, ...

93 рецептов
Коктейли
Коктейли

Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ингредиентов: ликёров, фруктовых соков, сиропов, специй, - смешанных в определённой пропорции ...

483 рецептов
Безалкогольные коктейли
Безалкогольные коктейли

Существует огромное множество рецептов безалкогольных коктейлей. И если вы думаете, что безалкогольный коктейль – это коктейль не совсем настоящий, вы очень ошибаетесь. Неслучайно сейчас ...

57 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ