Шаг 1
Духовку разогреть до 100°C. На противень положить лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам.
Шаг 2
Помидоры разложить на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, сбрызнуть маслом. Поставить противень в духовку. Готовить минимум 24 ч.
Шаг 3
Вяленые помидоры переложить в банку с завинчивающейся крышкой, залить оливковым маслом.
В темном прохладном месте вяленые томаты можно хранить до 6 месяцев.
Глядя на баночки с красивыми этикетками на прилавках супермаркетов, можно усомниться в необходимости летних домашних заготовок. Однако тем, кому небезразлично собственное здоровье, сделанные своими руками овощные и фруктовые «закрутки» и «засушки», много дороже продукции известных марок.
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...
Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...
Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...
А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием поделимся рецептом этого замечательного блюда. Аппетитные оладушки с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой… ...
ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...
Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, ...
Делала помидоры черри, ушло где-то часов 6-7. очень вкусно!!!
Александр (гость)
17 сентября 2012 г.24 часа?=)Отпишитесь,если кто-нибудь издевался над помидорами в течении такого длительного времени.Готовлю вяленые помидоры уже четвертый сезон.Даже на самые крупные у меня уходило максимум 7 часов.Этого времени достаточно,помидоры должны быть именно вяленые,а не сушеные.
почему 24 часа, потому что они должны провялиться, подсушиться, а не перевариться и запечься, а использовать их можно в блюдах итальснкой кухни в пиццы, салаты, пироги также и ризотте, супах, полно рецептов, а можно добавлять в качестве закуски предварительно промокнуть в салфетке для снятия масла!
Гость (гость)
3 сентября 2011 г.Что значит готовить 24 часа? Это как?
и как их потом можно использовать?