1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты домашнего хлеба
  4. Фугасс, прованский хлеб
gastronom
05 июля 2011 г.

Фугасс, прованский хлеб

gastronom
05 июля 2011 г.
3Комментировать
Фугасс, прованский хлеб
Фугасс, прованский хлеб
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Прованская кухняФранцузская кухняОбедВыпечкаПирогХлебВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло оливковое – 1 ст. л.
вода – 100 мл
дрожжи сухие – 7 г
мука – 1 стакан
соль
Для начинки:
листья розмарина – 10 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
крупная соль – по вкусу
консервированные артишоки – 2 шт.
вяленые томаты – 5 шт.
маслины без косточек – 10 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять в миску, добавить дрожжи и соль. Влить теплую воду, масло и вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 ч. Тесто должно удвоиться в размере.

Шаг 2

Чеснок очистить, положить на шумовку и опустить в кипящую воду на 30 сек. Обдать холодной водой.

Шаг 3

Артишоки и томаты крупно нарезать. Маслины разрезать пополам.

Шаг 4

Тесто обмять и раскатать в овал длиной примерно 20 см и шириной 14 см. Разложить по одному краю овала, отступив от него 4 см, кусочки артишоков, томатов, маслины и листики розмарина.

Шаг 5

Накрыть вторым краем и защипать края. Перевернуть швом вниз и положить на смазанный маслом противень.

Шаг 6

Сделать сверху три диагональных надреза, смазать хлеб оставшимся маслом. Положить в каждый разрез по дольке чеснока, посыпать солью и поставить в разогретую до 240°C духовку на 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (70) июль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

384 рецептов
Масло по-провансальски
Масло по-провансальски

Масло по-провансальски или beurre provencal хорошо намазывать на горячий хлеб, сдабривать им вареную картошку. Можно положить небольшие кусочки на горячее мясо или рыбу.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с хлебом

ГРУППА

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...

103 рецептов
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

217 рецептов
Домашний хлеб
Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

459 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов10 декабря 2017 г.

А мне понравился. Весьма похож на чиаббату.

Vari (гость)

18 марта 2014 г.

странный рецепт

mselena7727 апреля 2012 г.

Очень интересно, в "хлебной" книге Ришара Бертине фугассы выглядят несколько иначе.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ