Шаг 1
Муку просеять в миску, добавить дрожжи и соль. Влить теплую воду, масло и вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 ч. Тесто должно удвоиться в размере.
Шаг 2
Чеснок очистить, положить на шумовку и опустить в кипящую воду на 30 сек. Обдать холодной водой.
Шаг 3
Артишоки и томаты крупно нарезать. Маслины разрезать пополам.
Шаг 4
Тесто обмять и раскатать в овал длиной примерно 20 см и шириной 14 см. Разложить по одному краю овала, отступив от него 4 см, кусочки артишоков, томатов, маслины и листики розмарина.
Шаг 5
Накрыть вторым краем и защипать края. Перевернуть швом вниз и положить на смазанный маслом противень.
Шаг 6
Сделать сверху три диагональных надреза, смазать хлеб оставшимся маслом. Положить в каждый разрез по дольке чеснока, посыпать солью и поставить в разогретую до 240°C духовку на 20 мин.
Масло по-провансальски или beurre provencal хорошо намазывать на горячий хлеб, сдабривать им вареную картошку. Можно положить небольшие кусочки на горячее мясо или рыбу.
ГРУППА
Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
А мне понравился. Весьма похож на чиаббату.
Vari (гость)
18 марта 2014 г.странный рецепт
Очень интересно, в "хлебной" книге Ришара Бертине фугассы выглядят несколько иначе.