1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Запеченная свиная вырезка
gastronom
10 февраля 2013 г.

Запеченная свиная вырезка

gastronom
10 февраля 2013 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 целая свиная вырезка весом 800 г
50 г вяленых помидоров в масле
100 г оливок без косточек
4 веточки базилика
1 ст. л. кедровых орехов
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отжать вяленые помидоры от масла и мелко нарезать. Измельчить оливки и листья базилика. Смешать оливки, базилик, томаты и кедровые орехи. Поперчить.

Шаг 2

Острым тонким ножом сделать в центре свиной вырезки небольшой разрез. Положить в этот разрез начинку, помогая черешком ложки. Конец разреза скрепить зубочисткой. Мясо посолить и поперчить.

Шаг 3

Обжарить со всех сторон на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Переложить мясо в рукав для запекания и готовить в духовке при 180°С 20 мин.Перед подачей удалить зубочистку и нарезать мясо на порционные куски.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вырезку можно подавать не только в качестве основного блюда, но и холодной как закуску, или использовать для приготовления бутербродов. Для этого остудите вырезку целым куском после запекания и нарежьте на тонкие ломтики. Мясо можно хранить 3–4 дня в холодильнике, плотно завернув в фольгу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02 (121) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ