- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Вяленые помидоры в домашних условиях
Вяленые помидоры в домашних условиях
Вяленые томаты – важный ингредиент средиземноморской кухни. Их используют в мясных и рыбных блюдах, различных соусах и подливах, добавляют в тесто при выпечке некоторых сортов белого хлеба. Лучшими вялеными томатами считаются те, которые были высушены на солнце. Учитывая климатические условия нашей страны, мы предлагаем вам сделать это в домашних условиях.
Шаг 1
Разогреть духовку до 100°С. На противень положить лист пергамента, смазанный 1 ст. л. оливкового масла. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Шаг 2
Аккуратно удалить чайной ложкой часть семян, оставив мясистую сердцевину.
Шаг 3
Разложить помидоры на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав и сбрызнуть оставшимся маслом. Поставить в духовку минимум на 24 ч. Вяленые помидоры переложить в банку с крышкой и залить оливковым маслом.
Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...
Кабачковая икра в домашних условиях - кормилица, иначе не скажешь…Это блюдо, давно уже ставшее легендарным, десятилетиями буквально спасало от голода советский народ – неказистые жестяные банки с ...
Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, ...
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...
Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, ...
ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...
Максим (гость)
27 августа 2022 г.Автор очень интересно пишет<a href="https://basseyn-sochi.ru/">.</a>
Galla09, они могут совершенно спокойно храниться 3-4 месяца. Только могут усохнуть, если не залиты оливковым маслом.
Подскажите, пожалуйста, сколько хранятся такие помидоры?
Количество масло для заливки помидоров зависит от объема вашей банки и от того, как плотно вы уложите помидоры в банке. Из 1 кг свежих получится примерно одна 500-мл банка вяленых, т.е. масла потребуется около 250-300 мл.
Ирина (гость)
19 октября 2013 г.какое количество надо масла на протвень?
100 C, кожу не снимать.
Гость (гость)
26 октября 2012 г.А лучше и быстрее это делать (вялить) в СВЧ т.е. микроволнушке.
Для Гостя, оставившего комментарий 26.10.2012 в 6:34:50 Кожицу с помидоров снимать не надо. А сушить при 100С, в рецепте это написано.
Гость (гость)
26 октября 2012 г.а кожецу снимать, какой температурный режим в духовке