Рисовые шарики

gastronom
28 сентября 2015 г.
0Комментировать

Согласитесь, что такие симпатичные шарики из риса есть гораздо веселее, чем обычный вареный рис. Дети вам это подтвердят.

Сложность: средне
Калории: 248.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 9.79 г/8.38 г/31.18
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г круглозерного клейкого риса или риса для суши
3 ст. л. тертого пармезана
1 высушенный на солнце помидор
1 черешок сельдерея
2 горсти шпината
10–15 маслин
1 ст. л. семян кунжута
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте рис 300 мл воды, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне, 5 мин. 
Затем уменьшите огонь до слабого и варите рис до готовности.

Шаг 2

Пока варится рис, подготовьте наполнители. У маслин удалите косточки и нарежьте мякоть маленькими кубиками. Так же мелко нарежьте высушенный на солнце помидор и сельдерей.

Шаг 3

Разогрейте в сотейнике 1 ч. л. оливкового масла и добавьте шпинат. Посолите, немного поперчите и готовьте, помешивая, 5 мин., пока листья не привянут. Переложите шпинат на дуршлаг и отожмите. Немного остудите, а затем мелко нарежьте.

Шаг 4

Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Переложите горячий рис в миску и добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте. В другой миске смешайте нарезанные маслины, помидор, сельдерей и шпинат. Добавьте наполнители в горячий рис, всыпьте кунжут и перемешайте. Немного остудите смесь, чтобы не обжечься.

Шаг 6

Смачивая руки в теплой воде, сформируйте из рисовой смеси 20 небольших шариков. 
Остудите и подавайте к столу.

КСТАТИ

Вы можете приготовить рисовые шарики не только с солеными, но и со сладкими наполнителями. Для этого добавьте к рису курагу, вяленую клюкву или вишню, рубленые орехи и 2–3 ст. л. сливочного сыра или жирного творога.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 10 (272), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские блюда из риса
Детские блюда из риса

Детские блюда из риса – это, конечно же, не только каши! Рис, как и другие крупы, хорошо знаком детям с самого раннего возраста, поэтому, подрастая, они охотно его едят. Наверняка и взрослая часть ...

53 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ