1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с вялеными помидорами
  4. Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами
gastronom
06 сентября 2021 г.

Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами

gastronom
06 сентября 2021 г.
5Комментировать
капуста
капуста
К рецепту

Добавка вяленых помидоров в вегетарианские щи придает им полноту и целостность.

Сложность: легко
Калории: 111.42 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 3.40 г/4.28 г/15.02
ВаркаОбедСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400-500 г белокочанной капусты
1-2 моркови
1 небольшой корень петрушки
2-3 картофелины
1 небольшая луковица
4-6 половинок вяленых помидоров
оливковое масло
щепотка шафрана (желательно)
2.5 л воды или овощного бульона
2 зубчика чеснока
листья петрушки
сметана для подачи (не обязательно)
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, корень петрушки - на мелкой. Картофель и лук нарезать. Вяленые помидоры промыть под струей воды и тоже нарезать.

Шаг 2

Морковь и лук обжарить на оливковом масле, в конце добавить щепотку шафрана.

Шаг 3

В кипящую воду или бульон опустить нашинкованную капусту, варить 7 минут. Добавить картофель и варить 5 минут, а затем добавить вяленые помидоры и натертый корень петрушки.

Шаг 4

Когда капуста и картофель сварятся, добавить поджарку, следом положить специи и варить еще 3 минуты.

Шаг 5

В готовые щи положить чеснок, растертый с солью и мелко нарезанной петрушкой. Снять кастрюлю с огня и дать щам настояться минут 30.

Шаг 6

По желанию, при подаче, можно положить в тарелку 1 ст. л. сметаны, если щи едят не только вегетарианцы.

КСТАТИ

Вяленые помидоры, как и некоторые другие продукты длительной ферментации, обладают так называемым "пятым вкусом", то есть способны удивительным образом увязывать, объединять вкус и аромат отдельных ингредиентов блюда в единое целое. Добавка вяленых помидоров в вегетарианские блюда придает им полноту и цнлостность. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные щи
Постные щи

Постные щи – главное блюдо русской кухни, об этом гласит даже народная поговорка. В ней, правда, не говорится именно о постных щах, но если у православных христиан в году около 200 постных дней, то ...

28 рецептов
Салат из молодой капусты
Салат из молодой капусты

Белокочанная капуста – нежная и хрустящая – самая популярная в нашей стране. Молодую белокочанную капусту отлично использовать в салатах. Именно для них особенно удачно подходят ранние сорта капусты – ...

37 рецептов
Молодые овощи. Супы
Молодые овощи. Супы

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой свёклой, огурчиками и редисом или горячие щи из молодой капусты, хочется, чтобы с первой же ложки было ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постные щи с грибами
Постные щи с грибами

Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям отказался от продуктов животного происхождения. Блюдо превосходно насыщает и, кроме того, дарит настоящее ...

1 ч
Постные щи из квашеной капусты
Постные щи из квашеной капусты

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая позволит ему основательно потомиться для приобретения правильной текстуры и аромата. Хорошо бы еще ...

40 мин
Постные щи из свежей капусты
Постные щи из свежей капусты

Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, нейтральным вкусом. Кстати, такой суп вполне подходит и для питания детей старше двух лет (если у них нет ...

1 ч 30 мин
Щи - рецепты с фото
Щи - рецепты с фото

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...

112 рецептов
Постные щи из квашеной капусты с грибами
Постные щи из квашеной капусты с грибами

Постные щи из квашеной капусты с грибами понравятся и тем, кто ограничивает свой рацион по тем или иным причинам, и всем любителям хороших супов с насыщенным вкусом. Отсутствие в составе мяса ...

2 ч 30 мин
Легкие зимние супы
64 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta27 апреля 2022 г.

Переваренную капусту тоже не любим, поэтому кладу её в борщи и щи после того, как сварится картофель.

Галина Компанцева
Галина Компанцева28 января 2021 г.

Согласна, дело вкуса, когда закладывать и сколько варить капусту. Мы любим "хрусткую", поэтому она самая последняя в очереди.

Ася Заболотская
Ася Заболотская 1 августа 2015 г.

Спасибо за ваши комментарии. Прежде, чем попасть в публикацию, эти рецепты были приготовлены профессиональными поварами сайта "Гастроном" и на фотографии видно, что капуста такая, какой должна быть! Но вкусы у всех разные))

osakhan13131 июля 2015 г.

Полностью соглашаюсь с Маргуличкой по поводу закладки овощей-капуста последняя!на минимум времени.Обжаривать овощи тоже ни к чему-молодые же.А "цнлосность"вкуса от вяленых помидоров весьма условна-глубоко на любителя..

Маргуличка (гость)

29 июля 2015 г.

Если капусту положить перед картофелем (да ещё и молодую), но на выходе мы получим лохмотья от неё. Капусту кладут только после картофеля. Ей можно вариться три минутки, она и так дойдёт при настаивании.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ