- Главная
- Рецепты
- Блюда с вялеными помидорами
- Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами
Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами
Добавка вяленых помидоров в вегетарианские щи придает им полноту и целостность.
Шаг 1
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, корень петрушки - на мелкой. Картофель и лук нарезать. Вяленые помидоры промыть под струей воды и тоже нарезать.
Шаг 2
Морковь и лук обжарить на оливковом масле, в конце добавить щепотку шафрана.
Шаг 3
В кипящую воду или бульон опустить нашинкованную капусту, варить 7 минут. Добавить картофель и варить 5 минут, а затем добавить вяленые помидоры и натертый корень петрушки.
Шаг 4
Когда капуста и картофель сварятся, добавить поджарку, следом положить специи и варить еще 3 минуты.
Шаг 5
В готовые щи положить чеснок, растертый с солью и мелко нарезанной петрушкой. Снять кастрюлю с огня и дать щам настояться минут 30.
Шаг 6
По желанию, при подаче, можно положить в тарелку 1 ст. л. сметаны, если щи едят не только вегетарианцы.
Вяленые помидоры, как и некоторые другие продукты длительной ферментации, обладают так называемым "пятым вкусом", то есть способны удивительным образом увязывать, объединять вкус и аромат отдельных ингредиентов блюда в единое целое. Добавка вяленых помидоров в вегетарианские блюда придает им полноту и цнлостность.
Постные щи – главное блюдо русской кухни, об этом гласит даже народная поговорка. В ней, правда, не говорится именно о постных щах, но если у православных христиан в году около 200 постных дней, то ...
Белокочанная капуста – нежная и хрустящая – самая популярная в нашей стране. Молодую белокочанную капусту отлично использовать в салатах. Именно для них особенно удачно подходят ранние сорта капусты – ...
Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой свёклой, огурчиками и редисом или горячие щи из молодой капусты, хочется, чтобы с первой же ложки было ...
Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям отказался от продуктов животного происхождения. Блюдо превосходно насыщает и, кроме того, дарит настоящее ...
Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая позволит ему основательно потомиться для приобретения правильной текстуры и аромата. Хорошо бы еще ...
Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, нейтральным вкусом. Кстати, такой суп вполне подходит и для питания детей старше двух лет (если у них нет ...
Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...
Постные щи из квашеной капусты с грибами понравятся и тем, кто ограничивает свой рацион по тем или иным причинам, и всем любителям хороших супов с насыщенным вкусом. Отсутствие в составе мяса ...
ГРУППА
Переваренную капусту тоже не любим, поэтому кладу её в борщи и щи после того, как сварится картофель.
Согласна, дело вкуса, когда закладывать и сколько варить капусту. Мы любим "хрусткую", поэтому она самая последняя в очереди.
Спасибо за ваши комментарии. Прежде, чем попасть в публикацию, эти рецепты были приготовлены профессиональными поварами сайта "Гастроном" и на фотографии видно, что капуста такая, какой должна быть! Но вкусы у всех разные))
Полностью соглашаюсь с Маргуличкой по поводу закладки овощей-капуста последняя!на минимум времени.Обжаривать овощи тоже ни к чему-молодые же.А "цнлосность"вкуса от вяленых помидоров весьма условна-глубоко на любителя..
Маргуличка (гость)
29 июля 2015 г.Если капусту положить перед картофелем (да ещё и молодую), но на выходе мы получим лохмотья от неё. Капусту кладут только после картофеля. Ей можно вариться три минутки, она и так дойдёт при настаивании.