1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из вешенок
  4. Жареные грибы с моцареллой и соусом конфи
gastronom
25 декабря 2014 г.

Жареные грибы с моцареллой и соусом конфи

gastronom
25 декабря 2014 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ЖарениеИтальянская кухняОбедГорячие закускиЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоК приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г размороженных белых грибов
400 г вешенок
250 г мини-моцареллы
половина луковицы
2–3 зубчика чеснока
20 г анчоусов в масле
30 г каперсов
30 г вяленых помидоров
100 мл бальзамического уксуса
оливковое масло
соль
сахар
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса конфи тонко нарежьте лук, раздавите и порубите чеснок. Измельчите каперсы, вяленые помидоры и анчоусы. Обжарьте все это вместе в оливковом масле, 5 мин. Влейте бальзамический уксус и 100 мл воды, доведите до кипения, выпарьте на треть. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Дайте настояться 15 мин.

Шаг 2

У вешенок удалите жесткие ножки. Нарежьте грибы средними кусочками, обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Выложите грибы на тарелки, сверху – моцареллу и полейте соусом.

КСТАТИ

Советуем вам приготовить сразу много соуса конфи. Просто увеличьте количество ингредиентов в 10 раз. Отложите столько, сколько вам понадобится для подачи, а оставшуюся часть остудите и положите в банку.
Ее можно хранить в холодильнике до 2 недель. Соус отлично подходит для сэндвичей с мясом или с сыром, а также к холодным мясным и сырным закускам. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (143) 2013

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Белые грибы в пряном томатном соусе
Белые грибы в пряном томатном соусе

Уже по первым двум ингредиентам понятно, что этот рецепт приехал к нам из Италии, где обожают белые грибы и мало что готовят без томатов. Как известно, венецианские купцы первыми начали завозить в ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ