1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из вешенок
  4. Жареные грибы с моцареллой и соусом конфи
gastronom
25 декабря 2014 г.

Жареные грибы с моцареллой и соусом конфи

gastronom
25 декабря 2014 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ЖарениеИтальянская кухняОбедГорячие закускиЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г размороженных белых грибов
400 г вешенок
250 г мини-моцареллы
половина луковицы
2–3 зубчика чеснока
20 г анчоусов в масле
30 г каперсов
30 г вяленых помидоров
100 мл бальзамического уксуса
оливковое масло
соль
сахар
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса конфи тонко нарежьте лук, раздавите и порубите чеснок. Измельчите каперсы, вяленые помидоры и анчоусы. Обжарьте все это вместе в оливковом масле, 5 мин. Влейте бальзамический уксус и 100 мл воды, доведите до кипения, выпарьте на треть. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Дайте настояться 15 мин.

Шаг 2

У вешенок удалите жесткие ножки. Нарежьте грибы средними кусочками, обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Выложите грибы на тарелки, сверху – моцареллу и полейте соусом.

КСТАТИ

Советуем вам приготовить сразу много соуса конфи. Просто увеличьте количество ингредиентов в 10 раз. Отложите столько, сколько вам понадобится для подачи, а оставшуюся часть остудите и положите в банку.
Ее можно хранить в холодильнике до 2 недель. Соус отлично подходит для сэндвичей с мясом или с сыром, а также к холодным мясным и сырным закускам. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (143) 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Белые грибы в пряном томатном соусе
Белые грибы в пряном томатном соусе

Уже по первым двум ингредиентам понятно, что этот рецепт приехал к нам из Италии, где обожают белые грибы и мало что готовят без томатов. Как известно, венецианские купцы первыми начали завозить в ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ