1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Жареный нут со свежими и вялеными помидорами, кабачками и хрустящим луком
gastronom
19 августа 2019 г.

Жареный нут со свежими и вялеными помидорами, кабачками и хрустящим луком

gastronom
19 августа 2019 г.
1Комментировать
Жареный нут со свежими и вялеными помидорами, кабачками и хрустящим луком
Жареный нут со свежими и вялеными помидорами, кабачками и хрустящим луком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Свежей зелени ( зеленый лук, рейхан, кинза) и хрустящей редиски будет вполне достаточно к этому блюду.

Сложность: легко
Калории: 760.36 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 30.62 г/16.74 г/124.95
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г готового нута (сваренного или консервированного)
2 больших розовых помидора
2 маленьких кабачка
4 зубчика чеснока
100–120 г вяленых помидоров в масле
1 ст. л. молотых зиры
1 ст. л. копченой паприки
1 ст. л. сладкой паприки
соль
свежемолотый черный перец
Для хрустящего лука:
2 большие луковицы
100–150 г муки
1 большое яйцо
200 г хлебных крошек или панировочных сухарей
масло для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Насыпьте нут на застеленный пергаментом противень, полейте маслом от помидоров. Смешайте все специи с солью, посыпьте нут. Запеките в духовке, 15 мин.

Шаг 2

Нарежьте вяленые помидоры полосками, свежие помидоры и кабачки – кубиками со стороной 2–3 см, чеснок –тонкими кружочками. Обжарьте чеснок с кабачками в оставшемся от вяленых помидоров масле до румяной корочки. Положите помидоры (оба вида) и оставьте томиться на слабом огне, пока готовится все остальное.

Шаг 3

Для хрустящего лука очистите лук и нарежьте крупными перьями. Взбейте яйцо в мисочке с 1 ст. л. воды и щепоткой соли до однородности. Муку во второй мисочке посолите и поперчите. В третью мисочку насыпьте хлебные крошки или панировочные сухари.

Шаг 4

Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Обваливайте лук последовательно в муке, в яйце, в сухарях и обжаривайте в масле до хрустящей корочки. Готовый лук выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 5

Выложите нут с овощами на тарелки, посыпьте луком и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7-8, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Olga250313 июля 2022 г.

Готовила без лука. Очень вкусное сочетание нута, кабачка и вяленых томатов. Понравилось.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ