1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с сыром фета
  4. Фритатта с фетой и вялеными помидорами
gastronom
27 июля 2016 г.

Фритатта с фетой и вялеными помидорами

gastronom
27 июля 2016 г.
0Комментировать

Почему-то у нас принято есть яйца только на завтрак, а ведь из них получаются прекрасные блюда для ужина или обеда .

Сложность: средне
Калории: 270.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 12.50 г/16.18 г/17.89
Основное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5 яиц
100 г сыра фета
3 ст. л. жирной сметаны
100 мл молока
300 г молодой мелкой картошки
1 небольшой кабачок
1/2 стакана зеленого горошка
50 г вяленых помидоров
по 4 веточки укропа и петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст. л. горчицы с зернышками
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
свежемолотый черный перец
салат для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите на среднем огне 12–15 мин., до готовности. Слейте воду и немного остудите картофель, а затем нарежьте тонкими кружками.

Шаг 2

Зеленый горошек залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Мелко порубите чеснок, тонко нарежьте петрушку и укроп. Кабачок натрите на крупной терке. Нарежьте вяленые помидоры.

Шаг 3

Взбейте яйца с молоком, добавьте чеснок, зелень и горчицу, посолите и поперчите. Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. В огнеупорной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте картофель до золотистого цвета. Добавьте кабачок и хлопья чили и продолжайте жарить еще 3–4 мин. Добавьте зеленый горошек.

Шаг 5

Вылейте яичную смесь, посыпьте раскрошенной фетой и вялеными помидорами. Готовьте на медленном огне 10 мин., чтобы яйца схватились.

Шаг 6

Поставьте сковороду в духовку под гриль и оставьте на 3–5 мин., пока верх фритатты не подрумянится. Готовую фритатту нарежьте на кусочки и подавайте горячей или холодной с зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (283), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: фриттата
Итальянская кухня: фриттата

Фриттата - итальянский омлет, который готовят с разными начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса или со всеми этими ингредиентами. Обычно фриттату сначала жарят в сковорде, затем доводят до ...

30 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ