1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с вялеными помидорами
  4. Вяленые помидоры в сушилке
Евгения Смирнова
12 февраля 2016 г.

Вяленые помидоры в сушилке

Евгения Смирнова
12 февраля 2016 г.
2Комментировать
Вяленые помидоры в сушилке
Вяленые помидоры в сушилке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Как приятно зимой открыть баночку с вялеными томатами, сделанные своими руками! Это идеальный компонент для множества салатов, для бутербродов, канапе, всевозможных закусок, как начинка в пиццу. На самом деле, это очень просто! Сегодня я расскажу, как легко сделать вкуснейшие домашние вяленые помидоры.

Сложность: средне
Калории: 359.69 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 14 ч
Б/Ж/У: 4.88 г/30.84 г/16.83
Сушка, вялениеЗакускаВечеринка, фуршетДень рожденияПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
помидоры сорты "Сливки" - 4 кг
оливковое масло - 300 мл
смесь сухих французских трав - по вкусу
базилик сухой - по вкусу
чеснок - 1 головка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры помыть, обсушить полотенцем, разрезать пополам и положить половинки срезом вниз на устланные в 2 слоя бумажные полотенца. Подождать минимум полчаса, чтобы лишний сок и влага впитались в полотенца.

Шаг 2

Подготовить сушилку для овощей. Выкладывать на полки сушилки помидоры срезом вверх, посыпать смесью трав. Таким образом выложить все помидоры.

Шаг 3

Поставить вялиться томаты при 70 градусах в течение первых 12-14 часов, периодически меняя полки в сушилке. Через примерно 14 часов перевести температуру на 50 градусов и вялить еще примерно 8 часов. В результате у вас должны получиться не сухие и не полусырые ломтики, а именно завяленные - мягкие в серединке и с сухими скукоженными краями.

Шаг 4

Когда помидоры почти готовы, начинаем готовить банки, чистить чеснок и готовить масло. Банки я стерилизую в духовке при 100 градусах 20 минут, но можно и традиционным способом.

Шаг 5

Дольки чеснока чистим, если крупные-разрезаем пополам. Часть масла помещаем в сотейник и доводим до кипения. На дно горячей банки кладем чеснок, травы, базилик, часть помидоров. Так чередуем слои, пока полностью не заполнится банка. Далее заливаем банку примерно на 3/4 обычным маслом и оставшуюся 1/4-кипящим. Плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...

1 ч
Закуски с помидорами
Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри хорошо нанизывать на шпажки, чередуя кусочками сыра, винограда, креветок, ветчины или оливок. Также ...

107 рецептов
Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы
Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы

Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно тогда же в меню многих ресторанов появились непривычные десерты и закуски – фруктовые и овощные чипсы ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из помидоров с фото
Блюда из помидоров с фото

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2950 рецептов
Электросушилка для фруктов и овощей
Электросушилка для фруктов и овощей

«Гирлянды» из грибов, «бусы» из яблок, зелень в букетиках — забудьте эти hand made-технологии, как страшный сон. Самый актуальный гаджет осени — <strong>электрическая сушилка</strong> для яблок, овощей и грибов.

Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры на зиму

Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, ...

17 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
veta4910 сентября 2019 г.

Я кладу чесночок, горький и душистый перец, иногда гвоздичку. Заливаю простерилизованным маслом. Храню в прохладном месте, необязательно в холодильнике. Стоят всегда нормально. Масло , настоянное на помидорах и специях, пускаю в блюда.

Касым Эристов
Касым Эристов17 февраля 2016 г.

Сам вялю помидоры каждый сезон, поэтому с удовольствием скажу вам: "Очень подробно, обстоятельно, профессионально". А вот чеснок для меня открытие! Не уверен, что мне 100% понравится, но в этом году попробую. Спасибо ! :-)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ