1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бутерброды, сэндвичи
  4. Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром
Юлия Синица
04 ноября 2024 г.

Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром

Юлия Синица
04 ноября 2024 г.
0Комментировать
Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром
Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром — далеко не первое, что приходит в голову, когда начинаешь думать о фуршетном столе. И это большое упущение. Маслянистые вяленые томаты любят все, но едят нечасто. Разве что баночка с аппетитным содержимым и приятной скидкой случайно попадется на глаза на полке или на сайте любимого магазина. Бутерброды с вялеными помидорами на полезном зерновом хлебе и даже на обычном, но очень вкусном ржаном могут привлечь даже больше внимания, чем стандартные бутерброды с рыбой или икрой.

Сложность: легко
Калории: 248.28 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 9.75 г/8.62 г/31.97
ЗавтракОбедПерекусПолдникУжинЧаепитиеЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Хлеб зерновой 300 г
Томаты вяленые 150 г
сыр творожный 120 г
Базилик свежий 12 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если ломтики вашего зернового хлеба небольшие — от маленькой буханки, то оставьте их целыми, квадратными. Если у хлеба стандартный размер, то возьмите три ломтика и разрежьте каждый по диагонали на два треугольника.

Шаг 2

Выньте вяленые помидоры из баночки на небольшое сито, чтобы излишки растительного масла стекли — их можно отправить обратно в банку. Но немного масла возьмите для бутербродов — нанесите его тонким слоем на кусочки хлеба, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем.

Шаг 3

Щедро смажьте приправленные ломтики творожным сыром. Разрежьте вяленые помидоры на небольшие кусочки и аккуратно уложите их поверх сыра на бутерброды. Украсьте листочками свежего базилика и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бутерброды с вялеными помидорами можно сделать не только с творожным сыром, но и сыром фета. Для многих сочетание феты с вялеными томатами и базиликом будет предпочтительнее — ведь это классика. Но при использовании феты уже не стоит подсаливать хлеб.
КСТАТИ
Если вы используете вяленые или сушеные помидоры без масла, то сначала размочите их в кипяченой воде до мягкости, затем обсушите салфетками и залейте маслом в баночке. Можно его приправить травами и чесноком.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды, сэндвичи: рецепты с фото
Бутерброды, сэндвичи: рецепты с фото

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. Касаются они главным образом сочетаемости аромата, вкуса и текстуры хлеба и начинки. Сочная начинка потечёт из мягкого хлеба или слишком размочит его, а сухая потеряется в плотной булке с хрустящей корочкой.

250 рецептов
Бутерброды на праздничный стол: 12 рецептов для дружеских посиделок и не только
Бутерброды на праздничный стол: 12 рецептов для дружеских посиделок и не только

Бутерброды на праздничный стол — это нестареющая классика. Такая закуска уже одним своим видом способна возбудить аппетит и создать настроение. К тому же разнообразие начинок придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. В преддверии праздничных дней, когда ожидаются частые застолья с гостями или просто дружеские посиделки, так не хочется подолгу стоять у плиты. Вот тут-то и выручат бутерброды, а чтобы они получились вкусными и аппетитными, нужно знать всего несколько правил.

Бутерброды с вялеными помидорами с брускеттой, чиабаттой, праздничные и простые
Бутерброды с вялеными помидорами с брускеттой, чиабаттой, праздничные и простые

Вяленые помидоры — продукт, вошедший в нашу жизнь два-три десятилетия назад, — традиционный ингредиент многих блюд почти во всех кухнях Средиземноморья, особенно в итальянской. Когда-то они были у нас диковинкой, а теперь баночки с помидорами в масле или вакуумные упаковки с сухими половинками есть на полках большинства супермаркетов (обычно рядом с песто и томатными соусами). Ну и, конечно, многие делают вяленые помидоры дома — чтобы добавлять их в соусы, салаты, рагу и главное — в бутерброды!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ