- Главная
- Рецепты
- Бутерброды, сэндвичи
- Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром
Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром
Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром — далеко не первое, что приходит в голову, когда начинаешь думать о фуршетном столе. И это большое упущение. Маслянистые вяленые томаты любят все, но едят нечасто. Разве что баночка с аппетитным содержимым и приятной скидкой случайно попадется на глаза на полке или на сайте любимого магазина. Бутерброды с вялеными помидорами на полезном зерновом хлебе и даже на обычном, но очень вкусном ржаном могут привлечь даже больше внимания, чем стандартные бутерброды с рыбой или икрой.
Шаг 1
Если ломтики вашего зернового хлеба небольшие — от маленькой буханки, то оставьте их целыми, квадратными. Если у хлеба стандартный размер, то возьмите три ломтика и разрежьте каждый по диагонали на два треугольника.
Шаг 2
Выньте вяленые помидоры из баночки на небольшое сито, чтобы излишки растительного масла стекли — их можно отправить обратно в банку. Но немного масла возьмите для бутербродов — нанесите его тонким слоем на кусочки хлеба, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем.
Шаг 3
Щедро смажьте приправленные ломтики творожным сыром. Разрежьте вяленые помидоры на небольшие кусочки и аккуратно уложите их поверх сыра на бутерброды. Украсьте листочками свежего базилика и подавайте.
Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. Касаются они главным образом сочетаемости аромата, вкуса и текстуры хлеба и начинки. Сочная начинка потечёт из мягкого хлеба или слишком размочит его, а сухая потеряется в плотной булке с хрустящей корочкой.
Бутерброды на праздничный стол — это нестареющая классика. Такая закуска уже одним своим видом способна возбудить аппетит и создать настроение. К тому же разнообразие начинок придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. В преддверии праздничных дней, когда ожидаются частые застолья с гостями или просто дружеские посиделки, так не хочется подолгу стоять у плиты. Вот тут-то и выручат бутерброды, а чтобы они получились вкусными и аппетитными, нужно знать всего несколько правил.
Вяленые помидоры — продукт, вошедший в нашу жизнь два-три десятилетия назад, — традиционный ингредиент многих блюд почти во всех кухнях Средиземноморья, особенно в итальянской. Когда-то они были у нас диковинкой, а теперь баночки с помидорами в масле или вакуумные упаковки с сухими половинками есть на полках большинства супермаркетов (обычно рядом с песто и томатными соусами). Ну и, конечно, многие делают вяленые помидоры дома — чтобы добавлять их в соусы, салаты, рагу и главное — в бутерброды!
Пока нет комментариев