Вяленые помидоры в масле на зиму – невероятно вкусное блюдо! Его очень ценят настоящие гурманы. Но заготовка эта очень дорогая, если покупать ее в магазине. К счастью, вполне можно приготовить чудесные помидоры в домашних условиях. Это довольно легко, но потребует много времени. Зато результат вас точно порадует.
Шаг 1
Помидоры разрежьте пополам и удалите ложкой семена. Уложите срезом вверх на противень, покрытой фольгой, пергаментом или силиконовым ковриком. Посолите и поперчите, посыпьте майораном.
Шаг 2
Поставьте противень с помидорами в духовку, разогретую до 70°С, приоткройте дверцу (вставьте палочку) и готовьте 12 ч. Если на дне противня скапливается жидкость, сливайте ее.
Шаг 3
Переложите вяленые помидоры в стерилизованные банки. Налейте оливковое масло в кастрюлю и сильно разогрейте. Залейте масло в банки с помидорами до верха. Закатайте банки крышками.
Важно выбрать сорт помидоров с мясистыми плодами и минимальным количеством сока. В процессе вяленья жидкость будет испаряться, и чем ее меньше, тем насыщенней получится заготовка.
Для вяленых помидоров в масле очень важно отобрать плоды примерно одного размера. Причем, желательно небольшого, чтобы они как следует провялились.
РЕЦЕПТ
Приготовьте помидоры «в снегу» с чесноком на зиму, чтобы потом по достоинству оценить оригинальный внешний вид и вкус этой закуски. Этот рецепт рассчитан на трехлитровую банку, но вы вполне можете ...
Пока нет комментариев