1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бутерброды, сэндвичи
  4. Бутерброд с красной рыбой и помидорами
Юлия Синица
08 ноября 2024 г.

Бутерброд с красной рыбой и помидорами

Юлия Синица
08 ноября 2024 г.
0Комментировать
Бутерброд с красной рыбой и помидорами
Бутерброд с красной рыбой и помидорами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Бутерброд с красной рыбой и помидорами — это ярко, немного неожиданно и очень привлекательно. На фуршетном столе такие бутерброды не останутся незамеченными. Сочетание малосоленой семги или форели и сладковатых вяленых томатов гармонизируется нежным творожным сыром, который приправлен чесночком и молотым черным перцем. Обязательно попробуйте сделать такие бутерброды по нашему рецепту. Вяленые помидоры предпочтительно брать те, что в масле. Если покупаете просто сушеные, то их сначала надо размочить в воде, а затем выдержать в оливковом масле.

Сложность: легко
Калории: 225.49 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 8.85 г/7.00 г/30.54
ОбедБутербродЗакускаСэндвичВегетарианство: ПескетарианствоНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Батон Нарезной 300 г
сыр творожный 120 г
Семга слабосоленая 60 г
Томаты вяленые 60 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Петрушка
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сильно разогрейте сковороду-гриль или обычную сковороду с толстым дном. Выложите на нее ломтики хлеба и подрумяньте их с обеих сторон без масла — чтобы образовалась тонкая хрустящая корочка, а внутри хлеб оставался мягким.

Шаг 2

Очистите зубчик чеснока и пропустите его через чесночный пресс, соедините со сливочным творожным сыром. Приправьте молотым черным перцем по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Филе красной рыбы разрежьте на небольшие кусочки — такие, чтобы легко помещались в рот при надкусывании бутерброда. Вяленые помидоры выньте из масла, обсушите салфетками, разделите на половинки или, если помидоры крупные, разрежьте на четвертинки.

Шаг 4

Намажьте ломтики хлеба творожным сыром со специями. Сверху уложите кусочки рыбы, перемежая их ломтиками вяленых томатов. Украсьте бутерброды листочками петрушки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подобные бутерброды можно сделать не только с красной рыбой, но и со слабосоленым или подкопченным палтусом или масляной рыбой. В качестве дополнения можно использовать колечки черных оливок.
КСТАТИ
Старайтесь брать для бутербродов с красной рыбой и вялеными помидорами нетолстый батон с плотным мякишем, чтобы бутерброды были компактными и без дырочек.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные бутерброды – рецепты
Праздничные бутерброды – рецепты

Бутерброд – самая простая еда, хлеб с чем-нибудь. Но при небольшом старании, из обычного бутерброда можно легко приготовить праздничный бутерброд. Рецепты праздничных бутербродов пригодятся каждой хозяйке, ведь с их помощью можно быстро и легко накрыть стол и накормить гостей. Праздничные бутерброды можно разделить на несколько категорий: для апперитива, для закуски, для основного блюда (да-да, бывают и такие!).

102 рецептов
Как приготовить идеальный бутерброд с красной рыбой: идеи и сочетания
Как приготовить идеальный бутерброд с красной рыбой: идеи и сочетания

Семга, горбуша, кета, нерка, форель — с любой красной рыбой можно приготовить шикарные бутерброды. Какие-то идеи хороши для праздника, но большинство вариантов подойдет и на каждый день. Такие бутерброды можно делать на завтрак, брать их с собой на работу, в школу или институт, в качестве перекуса на воскресную прогулку, да и «заморить червячка» вечером после работы они помогут. В общем, универсальный вариант.

Бутерброды, сэндвичи: рецепты с фото
Бутерброды, сэндвичи: рецепты с фото

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. Касаются они главным образом сочетаемости аромата, вкуса и текстуры хлеба и начинки. Сочная начинка потечёт из мягкого хлеба или слишком размочит его, а сухая потеряется в плотной булке с хрустящей корочкой.

250 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ