Читать далее
Итальянское рождественское печенье на родине называют бискотти или бискотто (в переводе означает дважды запеченное) и готовят в разных вариантах. Чаще всего его делают с орехами. Рецепт этого популярного печенья, выпекаемого на Рождество, помимо традиционных орешков иногда включает также инжир и изюм. Благодаря длительному сроку хранения (3-4 месяца) печенье можно приготовить заранее, чтобы не тратить время на выпечку в предпраздничной суматохе.
Пока есть новый урожай яблок, ешьте их постоянно. Если уже устали есть просто так, пеките, консервируйте и запекайте. Детворе наверняка понравится этот пирог, который можно взять в руку, как печенье и заняться своими важными - детскими - делами.
Сезон свежего инжира очень быстро проходит, остается довольствоваться сушеным. Мы предлагаем очень простой, вкусный и полезный рецепт джема из инжира с ревенем.
Споры о том, кто придумал штрудель, смысла не имеют. Готовили его на всей территории Австрийской империи вплоть до самого ее развала. И, пожалуй, штрудель – лучшее, что от этой империи осталось.
Очень красивое и вкусное блюдо. Просто тает во рту! К тому же модное – рецепты со свежим инжиром сейчас вводят в свое меню повара многих ресторанов. Очень кстати этот фрукт появился и на отечественном рынке.
Один из вариантов этого десерта - инжир в вине – простое и очень вкусное блюдо. Сушеный инжир надо часа на 3 замочить в красном вине, а затем поставить на 1,5 часа в разогретую до 150ºС духовку.
В этом рецепте ромовой бабы нет алкоголя, поэтому такими кексвми можно смело угощать всех гостей, в том ичсле и самых маленьких.
Многим знаком суп минестроне – особенно любителям итальянской кухни. Готовят его обычно из свежих овощей, снятых только что с грядки. Чем их больше и разнообразнее – тем лучше. Собственно, слово «минестроне» с итальянского можно перевести как «супище». Блюдо должно быть густой, наваристой и плотной консистенции. Мы переделали этот суп на свой манер и приготовили его из сезонных фруктов, а чтобы усугубить его десертную судьбу, подали с шоколадным кремом.
Запеканка из хлеба и фруктов - прекрасный пример рачительного отношения к продуктам. В ход идет оставшийся вчерашний хлеб, сдоба или круассаны, немного персиков и инжира, оставшихся в холодильнике (а можно взять яблоки, груши, замороженную вишню или сухофрукты из компота), а объединяет все заливка из яиц и молока. Все очень просто - и через полчаса у вас на столе прекрасный завтрак или полдник.
Инжир известен под многими названиями - фига, винная ягода, смоква. Он бывает черным и зеленым. Из свежих плодов инжира делают компоты, варенье, начинку для пирогов. А еще инжир хорошо сочетается с различными сортами сыра и брынзы.
Этот хлеб имеет интересную особенность – через неделю хранения он становится еще вкуснее. Поэтому его можно испечь заранее. Подавайте такой хлеб на аперитив.
http://s43.radikal.ru/i102/0911/da/0b78ae397d34.jpg
Свежий инжир можно просто подать на десерт, можно добавить его во фруктовый салат. Свежий инжир прекрасно сочетается с вяленой ветчиной (прошутто) – это старая средиземноморская традиция. Не менее изящными гастрономическими парами для него станут хамон, фуа-гра, камамбер и горгонзола. Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, использовать его как фарш для мясных блюд.
ПРОДУКТ
Инжир не так давно мы знали исключительно как сухофрукт. Он, конечно, вкусный, но многие едят его исключительно ради пользы для здоровья. Сейчас свежий инжир продается в ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев