Шаг 1
У мяты удалить стебли, листочки измельчить. Смешать сметану с мятой, приправить солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч. Баранину нарезать кусками размером 3х3,5 см, срезав лишний жир.
Шаг 2
Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Лимон разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать тонкими ломтиками. Инжир нарезать четвертинками.
Шаг 3
Приправить мясо солью и перцем и порциями обжарить в кастрюле в разогретом масле, по 5 мин. каждую порцию. Готовое мясо перекладывать на блюдо.
Шаг 4
Слить из кастрюли жир, оставив примерно 1 ст. л. Положить лук и готовить 5 мин. Добавить чеснок, имбирь, лимон, корицу, соль и перец. Жарить, помешивая, 1 мин.
Шаг 5
Добавить помидоры вместе с соком, довести до кипения.
Шаг 6
Положить в кастрюлю баранину и инжир, влить воду так, чтобы полностью покрыть мясо. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить 1,5 ч. Разложить мясо по тарелкам, сверху положить по 1 ст. л. мятной сметаны.
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...
Екатерина (гость)
9 сентября 2013 г.Очень вкусно, все делала по рецепту. Мясо получилось сочное, нежное. В следующий раз положу четвертинку лимона, мне показалось, что многовато кислинки.