![Рагу из баранины с инжиром](https://images.gastronom.ru/Jd0iTXwca3EoSx20oBuvHtHeHDYkUGXXNdLJ3sEbDWQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5N2UyOThmLTAxZTEtNDBjMi04MWJlLWEyY2RlNDExYjQxNy5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/zPuv_8opshd0KiqeLXW2_3LQxS6NJLNInGWln0ot0BY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkYTExMTBjLTQzYWEtNGVmOS1hZjcxLTFjNDM0NDA4MTE0MC5qcGc.webp)
У мяты удалить стебли, листочки измельчить. Смешать сметану с мятой, приправить солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч. Баранину нарезать кусками размером 3х3,5 см, срезав лишний жир.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/5jY5jNPJVvB9QzBrNT-o9Kay0qvILVo-_VgDrq0f5HM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwMjM3ODllLTY2ODUtNDEwNi1iMmYxLTZkZjI4YTBkM2U4ZS5qcGc.webp)
Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Лимон разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать тонкими ломтиками. Инжир нарезать четвертинками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/g5rtXizwd18Qo90eHGxV1kuvztsgR11aY3f_bVjsQHo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxOTM1YWMzLTM5MTQtNDgwYi04NjY3LTNmM2M0YTZhMmRhNS5qcGc.webp)
Приправить мясо солью и перцем и порциями обжарить в кастрюле в разогретом масле, по 5 мин. каждую порцию. Готовое мясо перекладывать на блюдо.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/jwIVVhebbw_X42rVz8A_7IxJF_4hKOmkm9vEOyEm1zA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwNzc3MzUwLTBkODAtNDFmMy1hZWM3LWE1NjExZTcyZWRmZC5qcGc.webp)
Слить из кастрюли жир, оставив примерно 1 ст. л. Положить лук и готовить 5 мин. Добавить чеснок, имбирь, лимон, корицу, соль и перец. Жарить, помешивая, 1 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/yHa_dhjI36Nbm3MTLK8jXknk6PMh8kbeHhRmp4v9W7M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3ZTMwMjMyLTI5MjQtNDUwMC05ZWFjLTg1NTA4YzkxNjVkOC5qcGc.webp)
Добавить помидоры вместе с соком, довести до кипения.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/yrpYlxuC4KA9UM1oXPoC8B4lBliK2UFoxgh_dKcWgec/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0YzBkN2Y5LWM3NzctNGRkMC1iNzI0LTljNmY2ZmI5YTVlNi5qcGc.webp)
Положить в кастрюлю баранину и инжир, влить воду так, чтобы полностью покрыть мясо. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить 1,5 ч. Разложить мясо по тарелкам, сверху положить по 1 ст. л. мятной сметаны.
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...
Екатерина (гость)
9 сентября 2013 г.Очень вкусно, все делала по рецепту. Мясо получилось сочное, нежное. В следующий раз положу четвертинку лимона, мне показалось, что многовато кислинки.