1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с инжиром
  4. Запеканка из хлеба и фруктов
gastronom
22 июня 2007 г.

Запеканка из хлеба и фруктов

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1544.jpg
1544.jpg
1544.jpg
1544.jpg
1544.jpg
1544.jpg
1544.jpg
1544.jpg
К рецепту

Запеканка из хлеба и фруктов - прекрасный пример рачительного отношения к продуктам. В ход идет оставшийся вчерашний хлеб, сдоба или круассаны, немного персиков и инжира, оставшихся в холодильнике (а можно взять яблоки, груши, замороженную вишню или сухофрукты из компота), а объединяет все заливка из яиц и молока. Все очень просто - и через полчаса у вас на столе прекрасный завтрак или полдник.

Сложность: легко
Калории: 304.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеВыпечкаХлебВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
6 вчерашних слоек или круассанов
3 стакана молока
4 яйца
0,5 стакана коричневого сахара
1/3 стакана меда
масло сливочное – 2 ст.л.
6 плодов инжира
2 персика
100 г золотого изюма
50 мл рома
1 ч. л. ванильной эссенции
орех мускатный
корица молотая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм залить ромом, оставить на 20–30 мин.

Шаг 2

Порвать слойки или круассаны на небольшие куски и выложить в смазанную 1 ст. л. масла прямоугольную форму для запекания.

Шаг 3

Персики и инжир нарезать дольками и, аккуратно переворачивая, быстро обжарить на сильном огне в оставшемся масле, по 10 сек. с каждой стороны. Выложить инжир, персики и изюм в форму на хлеб.

Шаг 4

В миске взбить в пышную пену яйца и сахар. Добавить мед, молоко и пряности. Вылить эту смесь в форму. Поставить форму на противень с водой и запекать при 190ºС 30–40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(33), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хлебный пудинг с вишней
Хлебный пудинг с вишней

Хлебный пудинг — прекрасный десерт и отличная основа для экспериментов. Когда у вас есть основной рецепт, вы можете заменить фрукты и приправы и получить новое блюдо.

1 ч 20 мин
Шарлотка из хлеба

ГРУППА

Шарлотка из хлеба

Шарлотка из хлеба появилась еще в Средневековье как один из способов использовать подсохший хлеб. Сейчас, когда об экологическом образе жизни задумыается все больше и больше людей, эти рецепты ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ