- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепт печенья
- Итальянское рождественское печенье
Итальянское рождественское печенье
Итальянское рождественское печенье на родине называют бискотти или бискотто (в переводе означает дважды запеченное) и готовят в разных вариантах. Чаще всего его делают с орехами. Рецепт этого популярного печенья, выпекаемого на Рождество, помимо традиционных орешков иногда включает также инжир и изюм. Благодаря длительному сроку хранения (3-4 месяца) печенье можно приготовить заранее, чтобы не тратить время на выпечку в предпраздничной суматохе.
Шаг 1
Изюм замочите в роме. Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде 5 мин. Остудите и крупно порубите. Шоколад натрите на крупной терке.
Шаг 2
Инжир нарежьте небольшими кусочками. Мед растопите и остудите.
Шаг 3
Смешайте мед с мукой, орехами, инжиром, изюмом и шоколадом. Накройте и оставьте на 8–10 ч.
Шаг 4
Выложите тесто слоем 2 см в застеленную пергаментом форму. Разровняйте и выпекайте 30 мин при 180°С. Остудите и нарежьте на кусочки.
Хранить печенье можно в течение нескольких месяцев. Желательно - в герметично закрывающемся контейнере, чтобы оно сохранило хрустящую текстуру.
При желании перед подачей каждый кусочек можно обмакнуть в растопленный шоколад. Если вы планируете сделать итальянское рождественское печенье в расчете на детей, исключите ром или замените алкоголь ванильным экстрактом.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...
Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые ...
ГРУППА
Anna (гость)
18 декабря 2013 г.Живу в Италии 12 лет, изучила, можно сказать, почти всю их кухню и кулинарию, люблю готовить и печь, но о таком печенье даже не слышала.
Гость (гость)
9 октября 2012 г.А кто вам вообще сказал что итальянское рождественское печенье - это вкусно?!(для нас)
Изюм горчит и совсем не в тему, инжирные косточки хрустят на зубах, учитывая, что печенье ореховое - кажется, что попала скорлупа на зуб =/ орехи 5 минут можно и не жарить, а просто высушить в духовке. Да, несладко, но этого от орехового печенья не ждешь. Массу для теста можно поменять, так как мука с медом (даже после добавления желтка и сливочного масла) все же не тянет на статус рождественского печенья.
Masherik (гость)
25 декабря 2010 г.Просто надо действительно добавить желток и сливочное масло растопленное, все смешать и оставить на ночь. Получится объеденье!!!!
Довольно необычный рецепт, на мой взгляд достаточно "опасный", т.к. велика вероятность, что без масла не получится однородного теста.
Гость (гость)
10 января 2010 г.Ужас, угрохала полкило орехов, но утром "почему-то" в кастрюле я не нашла теста, орехи как лежали по отдельности в муке и меде так и остались.... пыталась хоть как-то соединить эту массу...каменные получились печенья в первой порции, потом добавила яиц и еще муки,хоть стали немного съедобные...но все равно не сладко.
Ольга (гость)
25 декабря 2009 г.Получилось что-то вроде батончиков мюсли, только еще более жесткие. По-моему, надо добавлять и немного масла, и яйцо и разрыхлитель.
Совсем без яиц что ли?