1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Ромовая баба с цукатами
gastronom
22 июня 2007 г.

Ромовая баба с цукатами

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Ромовая баба с цукатами
Ромовая баба с цукатами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Ромовая баба с цукатами
Ромовая баба с цукатами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Ромовая баба с цукатами
Ромовая баба с цукатами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Ромовая баба с цукатами
Ромовая баба с цукатами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В этом рецепте ромовой бабы нет алкоголя, поэтому такими кексвми можно смело угощать всех гостей, в том ичсле и самых маленьких.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч 15 мин
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняОбедВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникНовый годПасхаФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
125 мл молока
325 г муки
сахар – 1 ст.л.
8 г дрожжей
яйца – 2 шт
60 г сливочного масла
1 ч. л. лимонной цедры
5 г ванильного сахара
200 г смесь из цукатов, изюма и инжира
соль мелкая морская
Для сиропа:
сахар – 150 г
50 г инжира
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко прогреть, соединить с 1 ст. л. муки, сахаром, дрожжами. Поставить в теплое место на 30 минут.

Шаг 2

Взбить яйца. Растопить масло. Подошедшую опару смешать с оставшейся мукой, яйцами, солью, цедрой и ванильным сахаром. Замесить тесто.

Шаг 3

В конце влить масло, добавить цукаты, изюм, нарезаный инжир. Еще раз перемешать, поставить в теплое место на 1 ч.

Шаг 4

Готовым тестом заполнить формы для выпекания на 1/3 объема. Поставить расстояться на 30-45 мин.

Шаг 5

Выпекать поднявшееся тесто 15 минут при 180˚С. Сварить сироп из сахара и 100 мл воды. Замоченный инжир проварить в сиропе 10-15 минут. Ромовые бабы смочить. Рядом с ром-бабой выложить инжир из сиропа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4, 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные кексы
Пасхальные кексы

Пасхальный кекс — хорошая альтернатива куличу. Если вы не особо умеете работать с дрожжевым тестом, хотите сэкономить время или же разнообразить пасхальный стол: тесто для кекса готовится без ...

52 рецептов
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

638 рецептов
Ромовая баба
Ромовая баба

Ромовая баба или ром-баба— разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма. После выпечки ром-бабу пропитывают сиропом из рома или другого алкогольного ...

19 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ