- Главная
- Рецепты
- Выпечка с инжиром
- Слоеный торт Фруктовое удовольствие
Слоеный торт Фруктовое удовольствие
Шаг 1
Для приготовления слоеной основы листы теста немного раскатать и вырезать в форме круга, по радиусу разъемной формы, где будет собираться торт. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, выпекать на листе, накрытом пергаментом при 180-190°C до легкого зарумянивания (30 минут). Готовые слои подержать немного в погашенной духовке, чтобы тесто не опало. Для приготовления крема растереть сыр маскарпоне с 1-2 ст. л. сахарной пудры, добавить творожный крем, взбить миксером. Сливки взбить в плотную массу с 1 ст. л. сахарной пудры, постепенно влить вишневый сироп. Сливочный крем должен получиться очень плотным. Добавить его в сырную массу, перемешать и взбить миксером до однородности. Заранее приготовить фруктовую начинку. Для этого чернослив, промытыть, обсушить, нарезать на кусочки и замачить в коньяке. Накрыть посуду крышкой и оставить на 40 минут. Апельсин разобрать на дольки, нарезать их пластинками по 0,5 см, обвалять в коричневом сахаре и оставить, не накрывая, на 40 минут. Разъемную форму застилить пергаментом, выложить первый корж, слегка смазать кремом, выложить половину чернослива, сверху половину крема, накрыть вторым коржом и слегка придавить. Опять смазать корж кремом, оставшийся чернослив, и крем крем. Разровнять поверхность, выложить дольки апельсинов в сахаре, посыпать крошкой от коржей. Поставить торт в холодильник, лучше на ночь, чтобы пропитался, как следует.
В крем можно добавить 1 ст. л. ликера Амаретто.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Спасибо большое за Ваши отзывы, Инга и Олеся! Мне тоже очень нравится этот рецепт, я его называю "на скорую руку", потому что возни с тестом нет (оно покупное) . Я прошу прощения, Инга, у Вас и всех тех, кто за этот рецепт голосовал, но я его снимаю в пользу рецепта Семифредо с чёрной смородиной, т.к. считаю (как и мои друзья и знакомые - те, кто пробует мои творения), что этот рецепт и интересней для книги, и не менее вкусный. Жаль, что я не смогла загрузить фото (оно есть в группе Гастрономъ в Контакте), думаю, рейтинг этого рецепта сразу бы вырос, потому как оно очень красивое по подаче!:)) Спасибо ещё раз огромное тем, кто голосовал за Слоёный торт!!!
очень аппетитно!!!
Люблю выпечку из слоёного теста. Надо будет попробовать этот рецепт! Проголосовала. :-)