1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Зеленый салат с инжиром, горгонзолой и грецкими орехами
gastronom
02 мая 2013 г.

Зеленый салат с инжиром, горгонзолой и грецкими орехами

gastronom
02 мая 2013 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
СалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 средний кочан салата (айсберг, романо – на выбор)
3–4 ст. л. масла грецких орехов
5 спелых плодов свежего инжира (или 6–7 сушеных)
50 г горгонзолы
1/4 стакана грецких орехов
2 лимона
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если вы используете сушеный инжир, залейте его не очень горячей водой с небольшим количеством сока лимона, оставьте на 1 ч, затем выньте, обсушите, нарежьте полосками. Свежий инжир разрежьте на 4 части. Вымойте салат, разберите на листья и обсушите. Порвите листья руками и положите их в большую миску. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перемешайте. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковородке. Добавьте в миску инжир, орехи и раскрошенный сыр. Перемешайте. Посыпьте перцем. К салату подайте нарезанные крупными дольками лимоны. Прямо в тарелке выжмите сок лимона в салат. Совет гастрономаЕсли вам захочется салат с более мягким вкусом, приготовьте к нему заправку с голубым сыром не кладите сыр в основной салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленый салат с малиной и грушей
Зеленый салат с малиной и грушей

Конечно, этот салат с грушами и малиной лучше всего готовить летом, когда свежих ягод и груш много. Если вы готовите его в другое время года, малину используйте замороженную или даже замените ее другими ягодами, а пару чайных ложек малиновго джема или желе добавьте в заправку.

Зеленый салат с инжиром, горгонзолой и грецкими орехами
Зеленый салат с инжиром, горгонзолой и грецкими орехами

Этот универсальный салат идеально сочетается и со свежим, и с сушеным инжиром, а значит, есть его можно круглый год.

5 мин

gastronom

Салат с грушами и фенхелем
Салат с грушами и фенхелем

Для этого салата с грушами и фенхелем лучше использовать нежную сладкую горгонзолу. Если у вас есть виноград, он будет прекрасным дополнением к фенхелю и грушам. Крупные виноградины нужно разрезать пополам, а косточки удалить.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
roxbery4 января 2014 г.

Обалденный салат! Делала на НГ. Очень понравился. Рекомендую, если хочется чего-то необычно.

Екатерина (гость)

1 сентября 2013 г.

Вкусный салат, злоупотреблять лимоном для заправки не стоит, достаточно немного сбрызнуть салатные листья.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ