1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Утиная грудка с инжиром
gastronom
08 сентября 2012 г.

Утиная грудка с инжиром

gastronom
08 сентября 2012 г.
2Комментировать
Утиная грудка с инжиром
Утиная грудка с инжиром
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 310.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 35.00 г/14.00 г/12.00
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 утиные грудки
1,5 ст. л. сливочного масла
8 ягод свежего инжира
1 стакан сухого белого вина
1 средняя луковица
тертый мускатный орех на кончике ножа
0,25 ч. л. сухого майорана
соль, черный перец по вкусу
цедра 1 апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Инжир вымыть, разрезать каждый плод пополам. В вино добавить мускатный орех, размешать. Залить вином инжир и отставить на 4 ч.

Шаг 2

Утиные грудки натереть солью и перцем, обжарить на сухой сковороде по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Грудки переложить на противень, посыпать апельсиновой цедрой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поместить в духовку на 30 мин.

Шаг 4

Инжир переложить на тарелку. В вино, где мариновался инжир, добавить майоран. Лук очистить, разрезать на четвертинки.

Шаг 5

Уменьшить температуру духовки до 170°С. Утку вынуть из духовки, с противня слить большую часть вытопившегося жира. Полить утку вином с майораном, положить на противень лук. Поставить в духовку еще на 1 ч.Готовую утку переложить на тарелку, сохранять в тепле до подачи. Слить с противня в сотейник образовавшийся во время приготовления сок. Удалить лук. Поставить сотейник с соком на сильный огонь, дать закипеть. Уменьшить огонь до среднего и продолжать готовить 15 мин.

Шаг 6

Инжир опустить в кипящий соус на 5 мин., затем шумовкой переложить на блюдо.Утиные грудки нарезать ломтиками, уложить на блюдо с инжиром. Перед подачей полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (90) август 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиная грудка с печеным инжиром
Утиная грудка с печеным инжиром

Эффектное и запоминающееся блюдо, которое На гарнир отлично подавать с руколой, которую перед подачей нужно сбрызнуть оливковым маслом «экстра вирджин».

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина18 сентября 2013 г.

Грудка все-таки не куриная, а утиная, пожирнее будет. Но все равно, на мой взгляд, многовато, но я не люблю полную прожарку. А многие, наоборот, только такое мясо и едят. В общем, как обычно: рецепт не догма, а информация к размышлению.

Ася Кузяева
Ася Кузяева15 сентября 2013 г.

если суммировать... то время тепловой обработки куриной грудки - 1 час 34 минуты ....вы ничего не перепутали?????

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ