1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Рождественское кольцо
gastronom
26 октября 2015 г.

Рождественское кольцо

gastronom
26 октября 2015 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 14
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаДесертКексыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
смесь пряностей для кондитерских изделий – 1 ст. л.
мука – 2,25 стакана
апельсиновый сок – 3 ст. л.
сушеный инжир – 1 стакан
светлый изюм без косточек – 1 стакан
сливочное масло – 230 г
фруктовые цукаты – 0,3 стакана
апельсин – 1 шт.
коричневый сахар – 1 стакан
разрыхлитель – 1 ст. л.
яйца – 5 шт.
виски – 7 ст. л.
темный изюм без косточек – 1 стакан
измельченный фундук – 1 стакан
Для украшения:
апельсиновый сок – 1 ст. л.
очищенный миндаль – 0,5 стакана
сушеный инжир – 0,5 стакана
фруктовый мармелад – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Инжир и изюм тщательно промыть, инжир мелко нарезать. Поместить сухофрукты в миску, залить 4 ст. л. виски и апельсиновым соком, оставить на ночь.

Шаг 2

Взбить сливочное масло и сахар. Добавить по одному все яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и пряности.

Шаг 3

С помощью терки снять с апельсина цедру, выжать сок и добавить в тесто вместе с нарезанными на кусочки цукатами, орехами и набухшими сухофруктами. Перемешать.

Шаг 4

Разогреть духовку до 160°С. Сбрызнуть водой силиконовую форму в виде кольца и переложить в нее тесто. Выпекать 1 ч, затем снизить температуру духовки до 150°С и выпекать еще 1 ч 20 мин.

Шаг 5

Вынуть торт из духовки, дать немного остыть. Сделать в тесте частые проколы и полить оставшимся виски. Оставить в форме на 30 мин., затем переложить на решетку до полного остывания.

Шаг 6

Положить в ковшик мармелад, залить апельсиновым соком, варить 3 мин. Инжир вымыть, разрезать пополам и вместе с орехами добавить в смесь. Прогреть, 1 мин. Снять с огня и дать немного остыть. Выложить глазированные фрукты и орехи на торт и оставить подсыхать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24 (128) декабрь 2011

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественская выпечка
Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...

179 рецептов
Итальянская кухня: бискотти, рождественское печенье
Итальянская кухня: бискотти, рождественское печенье

Бискотто — популярное итальянское кондитерское изделие, сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. Множественное число — бискотти, такое название за пределами Италии более популярно ...

6 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рождественское меню: русская кухня
Рождественское меню: русская кухня

Рождество – светлый праздник, и на Руси его всегда ждали с нетерпением, а отмечали широко и весело. В череде традиционных гуляний, катаний и гаданий русский народ не забывал и о застолье. А как же? ...

127 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

156 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова20 декабря 2019 г.

Анна, сейчас узнать невозможно. Рецепт от 2011 года. Но судя по фотографиям, диаметр силиконовой формы примерно 24-26 см.

анна (гость)

20 декабря 2019 г.

А какой диаметр формы, подскажите, пожалуйста?

Ольга (гость)

6 января 2016 г.

Делала маленькие кексы по даннму рецепту на работу в качестве рождестенского сувенира-очень вкусно и атмосферу задаёт))

nectaria18 марта 2012 г.

Уменьшила количество изюма и цукатов до общего объема 1 стакан, в остальном придерживалась рецептуры. Время выпекания 1 час плюс 1 час 20 минут показалось неоправданным, потому подержала в духовке около 1 часа, думаю, что не зря-все прекрасно выпеклось. Вышло вкусно и ароматно!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ