- Главная
- Рецепты
- Тарталетки
- Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром "Искушение"
Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром "Искушение"
http://s43.radikal.ru/i102/0911/da/0b78ae397d34.jpg
Шаг 1
Растопить шоколад на водяной бане. Только не перегревайте, иначе он заварится.
Шаг 2
Смазать шоколадом силиконовые формочки, при помощи чайной ложки или кисточки. Смазывать в 2-3 слоя!(желательно в 3 слоя). После каждого смазывания ставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 3
Аккуратно вывернуть формочку и снять корзиночки.
Шаг 4
Вот такие тарталетки у нас получились. Корзиночки можно сделать с вечера, и убрать до использования или в холодильник, или в морозилку.
Шаг 5
Взбить сухую смесь сливок по инструкции на пачке и поставить в холодильник до использования. Можно использовать сливки из балончика, или взбить самим свежие. Влить в ковшик вино, мёд, лимонный сок, добавить цедру лимона и нагревать, пока не растает мёд.
Шаг 6
Разложить инжир плотно друг к другу в огнеупорную посуду, залить сиропом, и поставить в духовку, нагретую до 200°C, примерно на 15 минут, запекать до мягкости. Остудить.
Шаг 7
Тарталетки наполнить сливками, сверху положить медовый инжир (можно кусочками, можно целый разрезать на четыре части и полностью положить), посыпать дроблёнными орехами. Убрать готовый десерт в холодильник до подачи на стол.
Торт со взбитыми сливками будет принят сладкоежками «на ура», ведь в нем соединилось воедино все, что особенно любят отчаянные лакомки. Что мы имеем в виду? Что в тесто коржей торта входит натуральный ...
Гость (гость)
16 марта 2010 г.очень красиво! спасибо за рецепт!
Из личного опыта, да и в литературе встречала: шоколод после "быстрого" остывания в холодильнике впоследствие тает намного быстрее чем тот, который застывал при комнатной температуре. Так что лучше не спешить.
Катя (гость)
20 ноября 2009 г.Выглядит просто роскошно! Обязательно сделаю, спасибо, большое!