1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарталетки
  4. Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром "Искушение"
венерик
19 ноября 2009 г.

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром "Искушение"

венерик
19 ноября 2009 г.

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром "Искушение"
Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром "Искушение" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://s43.radikal.ru/i102/0911/da/0b78ae397d34.jpg

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливки взбитые – 1 пачка (сухая смесь (можно взять с балончика, можно взбить свежие)
горький шоколад – 2 плитки
сок лимонный – 1 ч. л.
инжир свежий
цедра 1/2 лимона – с 0,5 лимона
белое вино – 100 мл
мед жидкий – 3 ст. л.
грецкие орехи дробленые
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить шоколад на водяной бане. Только не перегревайте, иначе он заварится.

Шаг 2

Смазать шоколадом силиконовые формочки, при помощи чайной ложки или кисточки. Смазывать в 2-3 слоя!(желательно в 3 слоя). После каждого смазывания ставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 3

Аккуратно вывернуть формочку и снять корзиночки.

Шаг 4

Вот такие тарталетки у нас получились. Корзиночки можно сделать с вечера, и убрать до использования или в холодильник, или в морозилку.

Шаг 5

Взбить сухую смесь сливок по инструкции на пачке и поставить в холодильник до использования. Можно использовать сливки из балончика, или взбить самим свежие. Влить в ковшик вино, мёд, лимонный сок, добавить цедру лимона и нагревать, пока не растает мёд.

Шаг 6

Разложить инжир плотно друг к другу в огнеупорную посуду, залить сиропом, и поставить в духовку, нагретую до 200°C, примерно на 15 минут, запекать до мягкости. Остудить.

Шаг 7

Тарталетки наполнить сливками, сверху положить медовый инжир (можно кусочками, можно целый разрезать на четыре части и полностью положить), посыпать дроблёнными орехами. Убрать готовый десерт в холодильник до подачи на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Желательно наполнять тарталетки не заранее, а непосредственно перед приходом гостей, а вот сами корзиночки сделайте с вечера.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт со взбитыми сливками
Торт со взбитыми сливками

Торт со взбитыми сливками будет принят сладкоежками «на ура», ведь в нем соединилось воедино все, что особенно любят отчаянные лакомки. Что мы имеем в виду? Что в тесто коржей торта входит натуральный ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

16 марта 2010 г.

очень красиво! спасибо за рецепт!

Елена Короид20 ноября 2009 г.

Из личного опыта, да и в литературе встречала: шоколод после "быстрого" остывания в холодильнике впоследствие тает намного быстрее чем тот, который застывал при комнатной температуре. Так что лучше не спешить.

Катя (гость)

20 ноября 2009 г.

Выглядит просто роскошно! Обязательно сделаю, спасибо, большое!

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ