1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарталетки
  4. Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром Искушение
венерик
19 ноября 2009 г.

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром Искушение

венерик
19 ноября 2009 г.
3Комментировать
Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром "Искушение"
Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром "Искушение" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром «Искушение» — оригинальный и вкусный десерт без выпечки. Однако плиту и духовку включить в процессе приготовления все-таки придется: нужно растопить на водяной бане шоколад, сварить сироп и запечь в меду инжир. Как вы уже догадывается, такие тарталетки особенно придутся по вкусу сладкоежкам: здесь есть и мед, и шоколад, и взбитые сливки, и сочные фрукты — все самое сладкое и сразу. Готовьте шоколадные тарталетки со сливками, рецептом мы делимся ниже, и подавайте к чаю.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеОхлаждениеОбедЧаепитиеВыпечкаДесертТарталеткиТортВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливки взбитые – 1 пачка (сухая смесь (можно взять с балончика, можно взбить свежие)
горький шоколад – 2 плитки
сок лимонный – 1 ч. л.
инжир свежий
цедра 1/2 лимона – с 0,5 лимона
белое вино – 100 мл
мед жидкий – 3 ст. л.
грецкие орехи дробленые
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите шоколад на водяной бане. Только не перегревайте, иначе он заварится.

Шаг 2

Смажьте шоколадом силиконовые формочки при помощи чайной ложки или кисточки. Смазывайте в 2-3 слоя (желательно — в 3!). После каждого смазывания ставьте в холодильник до полного застывания.

Шаг 3

Аккуратно выверните формочки и снимите корзиночки.

Шаг 4

Вот такие тарталетки получились. Корзиночки можно сделать с вечера и убрать до использования в холодильник или в морозилку.

Шаг 5

Взбейте сухую смесь сливок по инструкции на пачке и поставьте в холодильник до использования. Можно использовать сливки из баллончика или взбить самим свежие. Влейте в ковшик вино, мед, лимонный сок, добавьте цедру лимона и нагревайте, пока не растает мед.

Шаг 6

Разложите инжир плотно друг к другу в огнеупорную посуду, залейте сиропом и поставьте в духовку, нагретую до 200°C примерно на 15 минут, запекайте до мягкости. Остудите.

Шаг 7

Тарталетки наполните сливками, сверху положите медовый инжир (можно кусочками, можно целый разрезать на четыре части выложить), посыпьте дробленными орехами. Уберите готовый десерт в холодильник до подачи на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Желательно наполнять шоколадные тарталетки сливками не заранее, а непосредственно перед приходом гостей, а вот сами корзиночки можно сделать накануне.
КСТАТИ
Если предложенная в рецепте начинка кажется вам слишком сладкой, сделайте для шоколадных тарталеток другую, например, творожный крем или крем на основе сливочного сыра. Украсьте ягодами — и наслаждайтесь! 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт со взбитыми сливками
Торт со взбитыми сливками

Торт со взбитыми сливками будет принят сладкоежками «на ура», ведь в нем соединилось воедино все, что особенно любят отчаянные лакомки. Что мы имеем в виду? Что в тесто коржей торта входит натуральный ...

2 ч
Шоколадные корзиночки с творожным кремом для легкого завтрака
Шоколадные корзиночки с творожным кремом для легкого завтрака

Красивые шоколадные корзиночки с легким творожно-сливочным кремом по достоинству оценят ваши домочадцы! Они просто идеальны для завтрака!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Глазированные сырки с кокосом и кокосовым маслом
Глазированные сырки с кокосом и кокосовым маслом

Глазированные сырки с кокосом и кокосовым маслом хороши тем, что для их формовки не нужно никаких специальных приспособлений: ни силиконовых форм, ни кондитерских мешков, ни блендера. Ничего, кроме ваших рук! Кокосовый вкус имеет своих фанатов и противников, и если вы относитесь к первым — вам такие сырки очень, очень понравятся.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

16 марта 2010 г.

очень красиво! спасибо за рецепт!

Елена Короид20 ноября 2009 г.

Из личного опыта, да и в литературе встречала: шоколод после "быстрого" остывания в холодильнике впоследствие тает намного быстрее чем тот, который застывал при комнатной температуре. Так что лучше не спешить.

Катя (гость)

20 ноября 2009 г.

Выглядит просто роскошно! Обязательно сделаю, спасибо, большое!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ