- Главная
- Рецепты
- Тарталетки
- Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром Искушение
Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром Искушение

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром «Искушение» — оригинальный и вкусный десерт без выпечки. Однако плиту и духовку включить в процессе приготовления все-таки придется: нужно растопить на водяной бане шоколад, сварить сироп и запечь в меду инжир. Как вы уже догадывается, такие тарталетки особенно придутся по вкусу сладкоежкам: здесь есть и мед, и шоколад, и взбитые сливки, и сочные фрукты — все самое сладкое и сразу. Готовьте шоколадные тарталетки со сливками, рецептом мы делимся ниже, и подавайте к чаю.
Шаг 1

Растопите шоколад на водяной бане. Только не перегревайте, иначе он заварится.
Шаг 2

Смажьте шоколадом силиконовые формочки при помощи чайной ложки или кисточки. Смазывайте в 2-3 слоя (желательно — в 3!). После каждого смазывания ставьте в холодильник до полного застывания.
Шаг 3

Аккуратно выверните формочки и снимите корзиночки.
Шаг 4

Вот такие тарталетки получились. Корзиночки можно сделать с вечера и убрать до использования в холодильник или в морозилку.
Шаг 5

Взбейте сухую смесь сливок по инструкции на пачке и поставьте в холодильник до использования. Можно использовать сливки из баллончика или взбить самим свежие. Влейте в ковшик вино, мед, лимонный сок, добавьте цедру лимона и нагревайте, пока не растает мед.
Шаг 6

Разложите инжир плотно друг к другу в огнеупорную посуду, залейте сиропом и поставьте в духовку, нагретую до 200°C примерно на 15 минут, запекайте до мягкости. Остудите.
Шаг 7

Тарталетки наполните сливками, сверху положите медовый инжир (можно кусочками, можно целый разрезать на четыре части выложить), посыпьте дробленными орехами. Уберите готовый десерт в холодильник до подачи на стол.
Торт со взбитыми сливками будет принят сладкоежками «на ура», ведь в нем соединилось воедино все, что особенно любят отчаянные лакомки. Что мы имеем в виду? Что в тесто коржей торта входит натуральный ...

Красивые шоколадные корзиночки с легким творожно-сливочным кремом по достоинству оценят ваши домочадцы! Они просто идеальны для завтрака!

Глазированные сырки с кокосом и кокосовым маслом хороши тем, что для их формовки не нужно никаких специальных приспособлений: ни силиконовых форм, ни кондитерских мешков, ни блендера. Ничего, кроме ваших рук! Кокосовый вкус имеет своих фанатов и противников, и если вы относитесь к первым — вам такие сырки очень, очень понравятся.
Гость (гость)
16 марта 2010 г.очень красиво! спасибо за рецепт!
Из личного опыта, да и в литературе встречала: шоколод после "быстрого" остывания в холодильнике впоследствие тает намного быстрее чем тот, который застывал при комнатной температуре. Так что лучше не спешить.
Катя (гость)
20 ноября 2009 г.Выглядит просто роскошно! Обязательно сделаю, спасибо, большое!