Шаг 1
Инжир вымыть и нарезать ломтиками.
Шаг 2
Отложить 1 ст. л. сливочного масла, остальное размягчить и растереть с сахарной пудрой. По одному вбить в масло яйца, каждый раз перемешивая. Муку с солью и дрожжами просеять в яичную смесь, влить молоко. Быстро вымесить тесто. Отложить 6 ломтиков инжира. Оставшиеся добавить в тесто, перемешать еще раз.
Шаг 3
Смазать отложенным маслом 6 формочек для кексов, разложить в них на 2/3 высоты приготовленное тесто. Сверху поместить по ломтику инжира, смазать оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.
Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что это именно молоко из пакета и ждать от него качества, пользы и вкуса парного молока не имеет смысла. ...
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
формочки взяла бумажные-одноразовые, поэтому не смазывала, в тесто, соответственно, 80 грамм масла взяла
хорошо, что я отложила 10 ломтиков: получилось 24 маффина. четыре будут без половинки ломтика :)