1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Хлеб с инжиром и орехами
gastronom
22 июня 2007 г.

Хлеб с инжиром и орехами

gastronom
22 июня 2007 г.

4165.jpg
4165.jpg
4165.jpg
4165.jpg
К рецепту

Этот хлеб имеет интересную особенность – через неделю хранения он становится еще вкуснее. Поэтому его можно испечь заранее. Подавайте такой хлеб на аперитив.

Сложность: средне
Калории: 529.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.70 г/24.00 г/69.00
ЗапеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетский праздникНовый годПикникРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
чернослив – 200 г
грецкие орехи, очищенные – 100 г
сушеный инжир – 200 г
сахар – 100 г
соль – 0,5 ч. л.
маргарин для выпечки – 125 г
гвоздика молотая – 0,5 ч. л.
лесные орехи, очищенные – 100 г
ром – 2 ст. л.
вода – 2 ст. л.
разрыхлитель – 4 ч. л.
лимонный сок и цедра лимона измельченная – 4 ч. л.
корица молотая – 0, 5 ч. л.
мука пшеничная – 400 г
орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.
яйцо – 1 шт.
молоко жирностью 1,5% – 6 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять. Смешать 250 г муки, сахар, соль и пряности. Сухофрукты смешать с орехами, добавить к мучной смеси. Маргарин растопить, смешать с молоком, водой, лимонным соком, ромом и яйцом. Влить в мучную смесь, перемешать. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно подмешать к основной массе. Быстро вымесить тесто, выложить его в форму. Выпекать 80 мин. при 170°С. Через час прикрыть хлеб пергаментом. Готовый хлеб вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем вынуть хлеб из формы, завернуть в фольгу. Можно хранить в темном прохладном месте в течение 2–3 недель.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот хлеб имеет интересную особенность – через неделю хранения он становится еще вкуснее. Поэтому его можно испечь заранее. Подавайте такой хлеб на аперитив.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #01 (60), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французский яблочный пирог по-деревенски
Французский яблочный пирог по-деревенски

Домашняя французская выпечка очень простая и вкусная. Этот пирог готовится очень быстро и просто, он имеет произвольную форму, поэтому не старайтесь делать его идеально ровным. Вся прелесть пирога в его недостатках. Пирог имеет тонкий слой запеченых яблок и хрустящую слоистую корочку.

1 ч 30 мин

Екатерина

Безглютеновые профитроли с начинкой из творожного сыра, слабосолёной форели и огурцов
Безглютеновые профитроли с начинкой из творожного сыра, слабосолёной форели и огурцов

Новый год-самый долгожданный праздник в нашей стране! Каждая хозяйка старается удивить гостей чем-то необычным за праздничным столом. Большая ошибка думать, что вкусные застольные блюда не могут быть лёгкими и полезными, доступными людям даже с ограничениями в питании. Предлагаю вашему вниманию универсальный рецепт заварного безглютенового теста, а также один из вариантов несладкой начинки для наполнения профитролей- отличная идея для фуршета.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость, сложно сказать. Хлебопечки бывают разными. И обычно к ним прилагаются рецепты, которые можно в них делать.

Гость (гость)

7 февраля 2010 г.

А можно выпекать такой хлеб в хлебопечке?

Гость, молока 6 ст. л., спасибо за бдительность :)

Гость (гость)

22 января 2010 г.

скажите, а сколько нужно молока?

ЕКАТЕРИНА (гость)

27 ноября 2009 г.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!только это больше похоже на кекс.сухофруктов и орехов лучше брать по 100гр.,а маргарина на токую массу 250гр.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ