![Бискотти с орехами](https://images.gastronom.ru/rnDWtfFCZgZ2W9nFJKVpbMKMH0zv865rWjX0O5FDvzQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkNzI0M2ZkLTA3MmQtNDQ5YS05NDQyLTAzOWU0ZmUzYzEyZS5qcGc.webp)
Бискотти с орехами — традиционное итальянское печенье, которое отличается от песочного более хрустящей и суховатой текстурой. По вкусу оно, скорее, напоминает сдобные сухари, чем привычные печенюшки. Только более изысканные, как и многие десерты из Италии. Безусловно, большое значение для вкуса в нем играют орехи. Их тут целый микс — миндаль, фундук и фисташки. Мы еще добавили в бискотти вяленую клюкву — для расширения гастрономических рамок. Но не настаиваем на ней как на обязательном ингредиенте. Выпекается бискотти дважды: сначала в виде батончика, затем отдельными кусочками. Именно такой способ приготовления делает рецепт бискотти с орехами необычным. И, кстати, именно он дал название печенью: biscotti в переводе означает «дважды испеченный».
![Итальянский ореховый пирог](https://images.gastronom.ru/XeVTKrQ0UlwktcilGimzuZ3wrwv64YGcAQ5h2ssGZI8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3MTE2YWU1LTQ3OWYtNGRkMS04ZTI1LWUwODNjZGI3YzhlMi5qcGc.webp)
Итальянский ореховый пирог — это классический десерт, который объединяет в себе насыщенные вкусы орехов, шоколада и сухофруктов. В основе рецепта традиционное песочное тесто, а начинка — настоящая находка для любителей сладкого: миндальная мука, фундук, цукаты, изюм и тертый шоколад. Изюминка нашего варианта — добавление сладкого вина, которое придает пирогу тонкий аромат и деликатную влажность. Такой десерт можно встретить в итальянских домах в праздничные дни, но он настолько прост в приготовлении, что его легко испечь и для уютного будничного чаепития.
![Итальянское рождественское печенье](https://images.gastronom.ru/mW5rXeTZP8VPr3WvifcoeB8boVgA0mbVniau1lPdsQo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2YzY3NWRlLTdiMDAtNDExZC05ZDgzLTVlMmU2MmQzMzUwNi5qcGc.webp)
Итальянское рождественское печенье на родине называют бискотти или бискотто (в переводе означает дважды запеченное) и готовят в разных вариантах. Чаще всего его делают с орехами. Рецепт этого популярного печенья, выпекаемого на Рождество, помимо традиционных орешков иногда включает также инжир и изюм. Благодаря длительному сроку хранения (3-4 месяца) печенье можно приготовить заранее, чтобы не тратить время на выпечку в предпраздничной суматохе.
![Пирог с моцареллой и помидорами](https://images.gastronom.ru/snRxCYqXB-8lnhe6YFwyrJaZP_4Za_KTHMq0MKNxSls/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiYmRiMmQwLWQ3NmEtNGFkMS04MjA0LWNkOThmY2RiODg1ZC5qcGc.webp)
Хрустящий пирог с моцареллой и помидорами готовится из домашнего дрожжевого теста и подается с домашним же песто. Кажется, что рецепт требует серьезной подготовки, но на деле все достаточно просто: тесто быстро замешивается из небольшого количества доступных ингредиентов, а все ингредиенты для песто – взбиваются в блендере. Главная хитрость в этом пироге – правильно раскатать тесто. Если раскатаете слишком толсто, оно не пропитается соками начинки. А если слишком тонко – соки могут покинуть пирог и уютненько пригореть на противне в духовке. Ни в коем случае не позволяйте им этого! Они вам сами пригодятся...
![Итальянский кекс Коломбо](https://images.gastronom.ru/U6-JzwwCWQM5sU_OQ0frNIS-qWSuL9UAZgTsvgrqMAI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzYzIxYzg1LWU2ZGItNDBmOS1hMTlmLThlNGJiNmM1NGRiYS5qcGc.webp)
Итальянский пасхальный кекс Коломбо по традиции выпекают в форме голубя, раскинувшего крылья или креста. Но он хорош и привычной - круглой - формы. Такой кекс получается ароматным и весьма вкусным.
![Шоколадные бискотти с фундуком](https://images.gastronom.ru/0erulAJzYdDO7RC7SKE8pUW7S3TCfuyL4TlxL-K64_M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlNWNiZjIzLTY2Y2QtNDAzOS05YjQ1LTI3MTUxZmRkMzQxZC5qcGc.webp)
Родом из Италии, эти печенья хорошо приживаются на любой кухне вне зависимости от её месторасположения. Хотя нет! Не приживаются - их слишком быстро съедают...
![Кальцоне с цыпленком и шпинатом](https://images.gastronom.ru/KWkHCXTFPwoCta12f31FaptCkr3yVbaBuMW-wqRVb0k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxODBlNDNhLWU4YWQtNDBiZS1iMTRiLTYyMDU3Njk1OGY4Zi5qcGc.webp)
По-русски название этого блюда звучит несколько забавно, а по-итальянски это просто закрытая пицца. Такой пирог можно приготовить и на обед, и на ужин. Теста в нем, конечно же, должно быть как можно меньше, а начинки – как можно больше.
![Кассата](https://images.gastronom.ru/sbg1Y6-mGEnSSKF4MDOQp42qkoY1ct9qRYLMV1YDjW4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwZjk5YTRkLTExMDYtNGI0Yi04MDBhLTc3MDZiN2YyYWI1YS5qcGc.webp)
На Сицилии без кассаты не обходится ни одно торжество. Три года назад, отдыхая в курортном местечке недалеко от Палермо, мы наблюдали забавную картину. Местные жители играли в нашем отеле свою сицилийскую свадьбу. В центре площадки стояли жених и невеста, а к ним тянулась нескончаемая очередь гостей с поздравлениями и подарками (в основном конвертиками). Примерно четверть приглашенных были пожилые женщины в строгих черных платьях, которые держали в руках подносы, накрытые белоснежными салфетками. Там были кассаты, испеченные специально для молодых. Боже, как нам хотелось это попробовать!
![Ассорти из брускетт](https://images.gastronom.ru/M2QNh1WDCrbdZc8C6OpzfRa_ySeSQumlLbyEgv66Ms0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1NThlOTkwLWFjNmUtNGQ3OS1iZDA3LWI3ZDA2NGE0ZjNjNy5qcGc.webp)
Брускетта – поджаренный кусочек хлеба, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Сверху можно положить все, что угодно, – моцареллу или любой мягкий сыр, тончайшие ломтики ветчины, сочные помидоры, обжаренный с чесноком шпинат. Подают брускетту перед ужином для возбуждения аппетита.
![Касатьелло](https://images.gastronom.ru/RMNj_K8wFlq3bklDzGi7O4SZLR2efBmi6a7fep2Ol00/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhMWNkODg0LTNlYTUtNDM0Yy1iNGRiLTQ3MjUyMjY5ODcwOC5qcGc.webp)
Перед вами неаполитанский пасхальный пирог. Традиционно его готовят на свином жире, именно он придает пирогу особый вкус. Как и все пасхальные блюда, он наполнен продуктами, которые были запрещены к употреблению после поста: тут сыр и ветчина, колбаса и яйца. Калориийно, конечно, но очень вкусно!
![Пасхальный пирог с острова Сицилия](https://images.gastronom.ru/BVcuCUShQBMTqIWEXGlK02NXYafGl6bX8gr8nu-3vWw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlNzA0OGRkLTFlYzYtNGU2Zi05ODUwLWJhMzk4Mzc3Y2ZlNi5qcGc.webp)
Этот пирог – разновидность знаменитого итальянского торта кассаты – бисквита с кремом из рикотты и цукатов. Сицилийский же вариант пасхального пирога готовится из песочного теста и запекается вместе с восхитительной начинкой.
![Итальянская фокачча](https://images.gastronom.ru/pi7awyI0oZtLw2y1UkJ5XX-0J5fj9fpMUHyZoMh0Uu0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzNDRhNTMwLWIxOTctNDRhNC1iNmZhLTkxNzYyYTM0NzJmYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Фокачча - традиционный итальянский хлеб, состоящий из простых и доступных ингредиентов. Лепёшку можно отрывать небольшими кусочками, макать в оливковое масло или намазывать на неё паштеты или хумусы.
![Пирог с яблоками (Torta di mele)](https://images.gastronom.ru/Ua1d12B07lCPha8p2TyKjMsH4cbwWWlFZwOzL1-0crw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0YzgxNzk3LThhZmUtNDA1MS1iMmJlLTZiOTJiZDZiZjE1ZS5qcGc.webp)
Пирог "без претензий на изысканность", но очень простой в исполнении,готовиться из продуктов которые ВСЕГДА есть в моем холодильнике и буфете, готовится быстро и, конечно, он по-домашнему вкусный.Этот пирог часто можно встретить в барах и кондитерских, и его итальянцы часто берут на завтрак. Пейте вечерний чай с этим пирогом или завтракайте как итальянцы! Buon appetito!
![Неаполитанский пасхальный пирог касатьелло](https://images.gastronom.ru/IfZgqVI-H4eQkIKGdj1av0BHx9nWIPP32CiVnlHamXc/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViOTQyNWQwLTZiNTktNDdmZS05MDgxLTI3N2NkY2Q4N2NjZS5qcGc.webp)
В России Пасха без кулича немыслима, но традиции пасхальной выпечки сильны и в других странах, и далеко не всегда это сладости.
Найти рецепт
Пока нет комментариев