1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Рулет Фиговые листики
gastronom
14 ноября 2011 г.

Рулет Фиговые листики

gastronom
14 ноября 2011 г.
0Комментировать
Рулет Фиговые листики
Рулет Фиговые листики (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 100 г
сода – 0,25 ч. л.
яйцо (желток) – 1 шт.
соль – 0,25 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
сливочный сыр – 125 г
мука – 1,5 стакана
Для начинки:
апельсиновый сок – 2 ст. л.
вяленый инжир – 250 г
тертая апельсиновая цедра – 2 ч. л.
мед – 0,75 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять в миску муку, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 2

Взбить масло с сыром и желтком. Продолжая взбивать, всыпать мучную смесь. Когда тесто соберется в шар, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 1,5 ч.

Шаг 3

Инжир нарезать кусочками и измельчить с медом, соком и цедрой в однородную массу.

Шаг 4

Тесто разделить на 2 части. Одну вернуть в холодильник, вторую раскатать между 2 листами пергамента в тонкий прямоугольник размером 25х20 см.

Шаг 5

Снять верхний лист пергамента, распределить по тесту половину приготовленной начинки, оставляя свободными края (примерно 0,5 см). С помощью нижнего листа бумаги свернуть тесто в рулет. Завернуть в пергамент и положить в холодильник на 3 ч. Так же приготовить второй рулет.

Шаг 6

Слегка сплющить рулеты между ладонями так, чтобы на разрезе получилась форма листика. Нарезать их кусочками толщиной 1 см, поместить на накрытый пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть на решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19 (189) октябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Несвернутый штрудель с шоколадом и инжиром
Несвернутый штрудель с шоколадом и инжиром

Споры о том, кто придумал штрудель, смысла не имеют. Готовили его на всей территории Австрийской империи вплоть до самого ее развала. И, пожалуй, штрудель – лучшее, что от этой империи осталось.

1 ч
Выпечка с медом
Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...

127 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Выпечка с абрикосами, курагой
Выпечка с абрикосами, курагой

Выпечка с абрикосами - настоящее летнее удовольствие. Ведь каждый может выбрать из рецептов выпечки с абрикосами именно тот вариант, что точно придется ему по вкусу - пироги, торты ...

97 рецептов
Выпечка с изюмом
Выпечка с изюмом

Выпечка с изюмом - интернациональный кондитерский хит. Вы можете с удовольствием съесть булочку с изюмом в венском кафе или купить точно такую же в московской пекарне. Изюм добавляют не только в ...

138 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ