1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Куриное филе-миньон с луком-пореем, муссом из авокадо и моркови от Павла Рогожина
gastronom
22 июня 2007 г.

Куриное филе-миньон с луком-пореем, муссом из авокадо и моркови от Павла Рогожина

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2789.jpg
2789.jpg
2789.jpg
2789.jpg
2789.jpg
2789.jpg
2789.jpg
2789.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 лук-порей
4 шт. куриного филе-миньон
тертая цедра апельсина
Для мусса из моркови:
морковь – 1 шт
сок лимонный
сок 0,5 лимона
1/3 стакана сливок жирностью 33%
масло оливковое
соль
оливковое масло – 3 ст. л.
Для мусса из авокадо:
сахар – 1 ст.л.
2 шт. свежего инжира
авокадо
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить мусс из авокадо. Для этого смешать с помощью блендера до однородной массы мякоть авокадо, сливки, сахар, оливковое масло и лимонный сок. Протереть смесь через сито, чтобы она стала более воздушной. Затем приготовить мусс из моркови. Очищенную морковь нарезать дольками и отварить до мягкости в воде с добавлением сока лимона. Переложить морковь в блендер, влить сливки и смешать до однородной массы, добавив соль. Протереть через сито. Белую часть лука-порея нарезать широкими полосками и припустить в течение 1 мин. в кипятке. Куриное филе поперчить, посолить, обмазать цедрой апельсина. Обернуть полоской лука-порея и обжарить на оливковом масле до готовности мяса. Подавать с 2 видами мусса и свежим инжиром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из куриного филе и сыра
Паштет из куриного филе и сыра

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или перекуса. Готовится просто, получается очень вкусно и сытно, очень быстро съедается.

Кусочки курицы в беконе

РЕЦЕПТ

Кусочки курицы в беконе

Для тех, кто любит бекон. Быстро и вкусно.

50 мин

Rita Pirko

Куриный рулет с абрикосами и беконом
Куриный рулет с абрикосами и беконом

Куриный рулет с абрикосами и беконом - прекрасная закуска для любого праздничного мероприятия.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ