1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянская кухня: выпечка
  4. Итальянская кростата с инжиром
gastronom
05 ноября 2015 г.

Итальянская кростата с инжиром

gastronom
05 ноября 2015 г.
1Комментировать
Итальянская кростата с инжиром
Итальянская кростата с инжиром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Итальянская кростата с инжиром
Итальянская кростата с инжиром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Итальянская кростата с инжиром
Итальянская кростата с инжиром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Итальянская кростата с инжиром
Итальянская кростата с инжиром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч 15 мин
Итальянская кухняВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 ст. л. сахара для присыпки
Для начинки:
400 г свежего инжира
1 стакан апельсинового сока
0,5 стакана сахара
100 г сливочного масла
3 яйца
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1,5 стакана измельченных грецких орехов
Для теста:
2 стакана муки
щепотка соли
0,25 стакана сахара
150 г сливочного масла
2 желтка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять в миску муку с солью, добавить сахар и перемешать. Положить охлажденное, нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть с мукой до состояния крошек.Добавить желтки и 1 ст. л. холодной воды, замесить тесто. Переложить его на слегка присыпанный мукой стол и быстро вымесить до однородности. Разделить тесто на 2 части, завернуть каждую в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 2

Приготовить начинку. Инжир вымыть и нарезать небольшими кусочками. Положить его в кастрюлю, добавить апельсиновый сок и сахар и варить под крышкой, время от времени перемешивая, 20 мин. Снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 3

Добавить в начинку сливочное масло, яйца, цедру и измельченные орехи. Перемешать.

Шаг 4

Раскатать одну часть теста между 2 листами пергамента в большой круг. Снять верхний лист пергамента и перевернуть тесто на смазанную маслом круглую форму с невысокими бортиками. Прижать руками так, чтобы было закрыто дно и бортики. Лишнее тесто срезать. Поставить форму в холодильник на 15 мин.Раскатать оставшееся тесто тоже в круг, снять верхний лист пергамента. Нарезать тесто широкими лентами, перевернуть на поднос и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Выложить в форму с тестом приготовленную начинку. Разровнять поверхность.

Шаг 6

Выложить сверху 5 полосок вдоль на расстоянии 2 см друг от друга. На них положить 5 полосок поперек на таком же расстоянии. Лишнее тесто срезать и слепить края. Посыпать пирог сахаром и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.Подавать кростату теплой или холодной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (211) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кростата с клубникой и рикоттой (Crostata con fragola)
Кростата с клубникой и рикоттой (Crostata con fragola)

Практически диетическая и очень вкусная кростата. Всего 220 ккал в одной порции. При желании можно увеличить количество сахара. За рецепт спасибо Елене Быстровой. Украшена засахаренными лепестками роз, кусочками клубникой, чайными розами.

Итальянская подарочная кростата с куриным мясом и картофелем (Crоstata con patate e pollo)
Итальянская подарочная кростата с куриным мясом и картофелем (Crоstata con patate e pollo)

Вот такой кростатой можно поздравить любимого с любым праздником))). Серьезному мужчине-серьезный торт. Эта красота не из книги с рецептами итальянской кухни, она из записной книжки одной итальянской синьоры, которая любезно когда-то поделилась им со мной (а итальянские женщины не очень любят делиться семейными рецептами) Я вынашивала план "изготовления" именно для праздничного стола и еле сдерживала себя, чтобы не воплотить раньше...Как же это оказалось вкусно! Какое получилось изумительное тесто! Единственное, что я сделала не по рецепту, так это взяла квадратную форму вместо круглой. Мне кажется, что так резать удобнее. Все можно подготовить заранее, а испечь ее непосредственно в день подачи.

Болонский яблочный пирог

РЕЦЕПТ

Болонский яблочный пирог

А вы знаете, что Болония, город на севере Италии, это настоящая гастрономическая столица? Неудивительно, что именно в этом итальянском городе родился этот вкуснейший пирог с одноименным названием. Этот пирог делается на основе поленты - кукурузной муки очень мелкого помола, яблок, изюма, инжира... Вкус получается необычным, а сам пирог плотным и очень ароматным

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов27 ноября 2015 г.

Очень красиво !

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ