1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свежий инжир
  4. Инжирный тартатин
gastronom
22 июня 2007 г.

Инжирный тартатин

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2823.jpg
2823.jpg
2823.jpg
2823.jpg
2823.jpg
2823.jpg
2823.jpg
2823.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1046.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г свежего инжира
80 г сахара
масло сливочное – 10 г
мука пшеничная – 500 г
яйца – 2 шт
60 г очищенных фисташек
масло сливочное
сахар – 2 ч.л.
Для теста:
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить песочное тесто. Для этого смешать все подготовленные ингредиенты, добавив 80 мл воды, тесто должно получиться эластичным. Приготовить карамель – добавить в сахар 1 ст. л. воды, поставить на огонь, помешивая, довести смесь до жидкого состояния. Проварить до появления характерного золотистого цвета. Круглую форму диаметром 8–10 см смазать сливочным маслом, на дно налить горячую карамель. Когда карамель остынет, положить на нее нарезанный кружками свежий инжир. Накрыть инжир тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 35 мин. при температуре 150ºС. Когда тартатин будет готов, осторожно перевернуть его и снять форму. Тесто будет внизу, а инжир сверху. Охладить, украсить ореховой крошкой из измельченных фисташек.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Инжир - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Инжир - описание продукта, как выбирать, как готовить

Инжир не так давно мы знали исключительно как сухофрукт. Он, конечно, вкусный, но многие едят его исключительно ради пользы для здоровья. Сейчас свежий инжир продается в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ