Шаг 1
Замешать тесто для вафель из указанных ингредиентов. Выпекать вафли при 180ºС около 5 мин., при желании присыпав тесто перед выпеканием измельченными фисташками. Приготовить карамель, добавив к сахару 320 мл воды. Проварить смесь до золотистого цвета, около 15 мин. Снять с огня, добавить еще 50 мл горячей воды, перемешать и опустить в карамель свежий инжир, разрезанный пополам. Приготовить парфе. Для этого сначала приготовить сироп из коричневого сахара и 150 мл воды. Отдельно взбить яйца и желтки. Постепенно ввести полученный сахарный сироп в яичную смесь, взбивая смесь миксером. Перемешивая массу ложкой, ввести взбитые сливки. Добавить пюре из инжира и апельсиновый сок. Все тщательно перемешать ложкой до однородности, заморозить парфе. Охлажденное парфе нарезать на порции, выложить на вафлю. Сверху накрыть еще одной вафлей, украсить половинками инжира и карамелью.
ПРОДУКТ
Инжир не так давно мы знали исключительно как сухофрукт. Он, конечно, вкусный, но многие едят его исключительно ради пользы для здоровья. Сейчас свежий инжир продается в ...
Гость (гость)
14 июля 2011 г.Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Желтков требуется 2 шт. Администратор
Гость (гость)
18 июня 2011 г.Сколько нужно желтков?