Сложность: легко
Калории: 222.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.00 г/0.00 г/55.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
красное сухое вино – 200 мл
мед – 4 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
крупный свежий инжир – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Инжир вымыть. Сделать на верхушке каждого плода глубокий крестообразный надрез, положить внутрь по 1 ст. л. меда. Инжир уложить на противень надрезом вверх и запечь в духовке в течение 5 мин.
Шаг 2
Смешать в сотейнике вино с сахаром, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Шаг 3
Полить горячий инжир винным соусом, переложить на блюдо и подать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (92) cентябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПРОДУКТ
Инжир не так давно мы знали исключительно как сухофрукт. Он, конечно, вкусный, но многие едят его исключительно ради пользы для здоровья. Сейчас свежий инжир продается в ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Слишком сладко получилось. Либо мед надо убрать , либо сироп. Сироп 20 мин загустевал, и его получилось слишком много- выбросила больше половины.
Красиво, просто и вкусно! Отличный рецепт!