1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с козьим сыром
  4. Инжир, фаршированный козьим сыром
gastronom
22 июня 2007 г.

Инжир, фаршированный козьим сыром

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 691.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
зеленое яблоко
соль
Для соуса:
200 мл натурального йогурта
8 плодов инжира
150 г мягкого козьего сыра
0,5 ч. л. кумина
сахар – 1 ст.л.
8 полосок бекона
сахар – 3 ст.л.
вода
базилик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Раскалить сковороду, уменьшить огонь до среднего, выложить на сковороду полоски бекона. Обжаривать, часто переворачивая, пока большая часть жира не вытопится, 10 мин. Бекон при этом должен остаться мягким. Выложить его на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. 2. Инжир разрезать пополам, чайной ложкой вынуть часть мякоти. Наполнить инжир сыром, после чего сложить половинки вместе. 3. Сахар, кумин и соль смешать, присыпать смесью одну сторону бекона. Завернуть каждый плод в бекон, присыпанной стороной наружу. Закрепить зубочистками. 4. Обжарить на той же сковороде до коричневого цвета, 5 мин. Дать остыть, вынуть зубочистки. 5. Приготовить соус. Яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками. Базилик вымыть, обсушить и измельчить. 6. В сотейнике смешать сахар с водой, готовить 1 мин. на среднем огне. Добавить яблоко и базилик, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Влить йогурт, перемешать. Прогреть 2 мин. и перелить в соусник. Соус можно подавать как горячим, так и холодным. КСТАТИ Инжир известен под многими названиями - фига, винная ягода, смоква. Он бывает черным и зеленым. И тот, и другой вид можно есть свежим, вместе с кожурой. Из свежих плодов делают компоты, варенье, начинку для пирогов. Инжир хорошо сочетается с различными сортами сыра и брынзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #18(44), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Инжир - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Инжир - описание продукта, как выбирать, как готовить

Инжир не так давно мы знали исключительно как сухофрукт. Он, конечно, вкусный, но многие едят его исключительно ради пользы для здоровья. Сейчас свежий инжир продается в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ