1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с яблоками. Яблочный пирог
  4. Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром
gastronom
20 июля 2019 г.

Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром

gastronom
20 июля 2019 г.

Пока есть новый урожай яблок, ешьте их постоянно. Если уже устали есть просто так, пеките, консервируйте и запекайте. Детворе наверняка понравится этот пирог, который можно взять в руку, как печенье и заняться своими важными - детскими - делами.

Сложность: легко
Калории: 379.52 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.71 г/16.89 г/51.76
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
мед светлый – 150 г
геркулесовые хлопья – 250 г
вяленый инжир – 100 г
цедра 1 лимона
масло сливочное – 150 г
молотая корица – 1/2 ст. л.
грецкие орехи очищенные – 3/2 ст. л.
яблоки – 500 г
сахар – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в сотейник. Засыпать 1 ст. л. сахара. Готовить, помешивая, на несильном огне под неплотно закрытой крышкой, 10 мин. Инжир нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе, часто помешивая, пока инжир не станет мягким, около 10 мин.

Шаг 2

Растопить вместе сливочное масло, оставшийся сахар и мед. Добавить геркулесовые хлопья и корицу, перемешать.

Шаг 3

Снять с огня, соединить с яблочно-инжирной массой.

Шаг 4

Разогреть духовку до 190 °С. Квадратную форму для выпечки смочить водой, застелить пергаментом. Переложить смесь в форму, уплотнить и разровнять ложкой.

Шаг 5

Грецкие орехи порубить ножом, посыпать пирог. Запекать в духовке 25 мин., до золотистого цвета.

Шаг 6

Достать готовый пирог из духовки. Расчертить ножом на 9 квадратов, не прорезая до дна. Дать остыть и вынуть из формы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 07 (105) апрель 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

378 рецептов
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2177 рецептов
Тыквенный пирог с яблоками
Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Olga250322 сентября 2019 г.

Получилось вкусно, но все рассыпалось. Больше похоже на домашнюю гранолу.

jelena (гость)

3 октября 2012 г.

Spasibo ! Izumiteljno !

moth6 сентября 2012 г.

Вкусно, но, из "диетических" соображений, убрала сахар и уменьшила количество меда.

Aijanka9 февраля 2012 г.

Только что испекла! Обалденно вкусно, с приятным ароматом яблок! Думаю, утром таким пирогом самое время полакомиться - отличный источник энергии и приятных вкусовых ощущений! Насчет высоты пирога - я сделала 3 см, чтобы удобнее было разрезать и чтоб не рассыпался. Спасибо за полезный и вкусный рецепт!

LoLix: высота изделия будет зависеть от размеров вашей формы.

LoLix24 июня 2010 г.

получилось вкусно, но к сожалению несколько рассыпчато! какой примерно высоты должно быть готовое изделие?

Гость (гость)

13 сентября 2009 г.

Звучит аппетитно.. и выглядит тоже :)) Обязательно попробую!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ